Меню

Москва 12:00 30 апреля 2017

Вещь.doc

Кофейная капельница

Почему кофе сначала употребляли в качестве супа? И зачем кофеварку изобретали 10 раз? Узнаем в нашей рубрике "Вещь.doc"!
© АО "ТВ Центр"
Парижский архиепископ Жан-Батист де Беллуа решил использовать два сосуда, между которыми разместил сетчатый контейнер с молотым кофе. В верхний сосуд он залил кипяток, который просачивался через чашу-фильтр в нижний сосуд. Так появилась капельная кофеварка
© АО "ТВ Центр"
В 1819 году первую капельную кофеварку усовершенствовали. Некто Мориз сделал её переворачивающейся и двойной
© АО "ТВ Центр"
В 1827 году на свет появилась гейзерная кофеварка
© Freeimages.com
Настоящей революцией стало изобретение в 1840 году вакуумной кофеварки
© Pixabay.com
В ХVII веке в Европе кофейни стали излюбленным местом встреч известных людей культуры и науки. В 1740 году был открыт первый в России кофейный дом, кофейни же в нашей стране появились только в начале XIX века и вскоре завоевали популярность среди русской богемы

1800 год. Однажды парижскому архиепископу Жану-Батисту де Беллуа за чашечкой кофе пришла идея улучшить приспособление для варки любимого напитка. Он решил использовать два сосуда, между которыми разместил сетчатый контейнер с молотым кофе. В верхний сосуд он залил кипяток, который просачивался через чашу-фильтр в нижний сосуд. Так появилась капельная кофеварка.

Для справки: В 1819 году первую капельную кофеварку усовершенствовали. Некто Мориз сделал её переворачивающейся и двойной. В 1827 году на свет появилась гейзерная кофеварка. Но настоящей революцией стало изобретение в 1840 году вакуумной кофеварки. Кстати, изобретатели разных стран совершенствовали кофеварки более 10 раз.

В ХVII веке в Европе кофейни стали излюбленным местом встреч известных людей культуры и науки. В 1740 году был открыт первый в России кофейный дом, кофейни же в нашей стране появились только в начале XIX века и вскоре завоевали популярность среди русской богемы. Кофе считался сытной и питательной жидкостью, поэтому в России его традиционно не пили, а "откушивали".  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение