Меню

Москва 19:44 27 февраля 2017

Это интересно

Прогресс против фигуры

Как гаджеты заставляют нас полнеть? Какой бесплатный тренажёр есть в каждом доме? И почему готовка салатов – дело энергозатратное?
© Фотобанк Лори
Скажите "нет" лифту и "да" – подтянутой фигуре. Спускаться и подниматься только по ступенькам и чувствовать себя при этом превосходно! Фитнес-тренеры уверяют: легче способа сжечь 300 килокалорий всего за несколько минут, а заодно и мышцы подкачать, просто не найти
© Фотобанк Лори
Калории можно сжигать во время готовки. Пара часов у плиты, и 250 килокалорий как ветром сдует! Совет: салаты готовьте почаще, ведь чистка и тёрка овощей – самые энергозатратные дела
© Фотобанк Лори
Ничто не сравнится с семейными вечерами дома. 600–800 килокалорий… минимум! Именно столько вы потратите за час активных игр с детьми

У нашего героя Остапа не отключили лифт. Он им просто не пользуется. Молодой человек решил сказать "нет" прогрессу и "да" – подтянутой фигуре.

Остап:

– Я живу на 11 этаже. Спускаюсь и поднимаюсь только по ступенькам и чувствую себя при этом превосходно!

Фитнес-тренеры говорят: легче способа сжечь 300 килокалорий всего за несколько минут, а заодно и мышцы подкачать, просто не найти.

Дмитрий Малюков, персональный тренер:

– Работают ноги, весь низ, весь верх, руки, плечи – одним словом работает всё тело! Если вы живёте на 12 этаже и выше, то это становится прекрасным и эффективным упражнением.

Поддерживать себя в хорошей форме нам мешает не только лифт, но и многие другие достижения цивилизации. Купили робот-пылесос – значит, лишили себя возможности потратить 150 килокалорий за полчаса. Столько "стоит" уборка квартиры с обычным пылесосом. Если и от него отказаться в пользу швабры, то можно потратить все 250 килокалорий! А это уже "цена" приличного куска торта. Чемпионка России по фитнес-бикини Ксения Пономарёва по собственному опыту знает: "домашние" тренировки ничем не хуже спортивных.

Ксения Пономарёва, чемпионка России по фитнес-бикини:

– Я не любитель принимать ванну, но мои дети это обожают. Они как минимум раз в неделю её наполняют, плещутся, развлекаются. А мне приходится потом всё это мыть. Только от этого 300 калорий сжигается.

Не меньше можно сжечь и во время готовки. Пара часов у плиты, и 250 килокалорий как ветром сдует! Совет: салаты готовьте почаще, ведь чистка и тёрка овощей – самые энергозатратные дела.

Наиболее полезны работы во дворе, особенно если зима выдастся снежной. Ежедневная чистка машины кажется неприятной повинностью только недальновидным водителям.

Борис Пономарёв, автолюбитель:

– Свежий воздух, мышцы работают, калории сжигаются, настроение повышается!

Эксперты подсчитали: 10–15 минут уборки снега "весят" 400 килокалорий! Чем не повод предложить почистить машину соседу? Или помочь дворникам…

Но ничто не сравнится с семейными вечерами дома. 600–800 килокалорий… минимум! Именно столько вы потратите за час активных игр с детьми. Кстати, и заслуженным отдыхом можно насладиться с пользой для тела – неспешное шитьё или вязание за час сожжёт 120 килокалорий. Просмотр телевизора, для сравнения, избавит всего от 60.

Евгения Скородумова, "Настроение" 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение