Меню

Москва 3:05 25 июня 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: походный гаджет "три в одном", антидиабетические носки и пушка от беспилотников

Что нового в мире высоких технологий? Самые любопытные гаджеты – в нашей рубрике!
© АО "ТВ Центр"
Одно из самых опасных осложнений сахарного диабета – диабетическая стопа, из-за которой у больного существенно снижается подвижность. Чтобы состояние пациента не ухудшалось, требуется постоянная диагностика. "Умные" носки призваны своевременно выявлять негативные изменения и предупреждать развитие недуга
© АО "ТВ Центр"
Чем больше выпускают летающих дронов, тем больше становится антидронов. Эта электронная пушка способна остановить беспилотный летательный аппарат на расстоянии до 2 км. Пушка блокирует сигналы, поступающие от оператора. В результате дрон или приземляется, или возвращается к месту старта

Идёте в поход? Не забудьте захватить с собой плазменную зажигалку, мощный фонарь и выносной аккумулятор для мобильника. И желательно, чтобы это было одно и то же устройство… Думаете, так не бывает? Нет ничего невозможного – вот он, походный многофункциональный гаджет в виде фонарика. С одной стороны он светит с силой 150 люмен, с другой – зажигает огонь, с помощью которого можно развести костёр даже под дождём. И на десерт приятный бонус – мощная батарея, способная держать заряд на протяжении целого года.

Сахарный диабет – одно из самых распространённых заболеваний в мире. А одним из опасных осложнений этой болезни является так называемая диабетическая стопа, из-за которой у больного существенно снижается подвижность. Чтобы состояние пациента не ухудшалось, требуется постоянная диагностика. "Умные" носки призваны своевременно выявлять негативные изменения и предупреждать развитие недуга. Встроенные сенсоры фиксируют температурные показания в определённых точках стопы, после чего полученные данные отображаются на смартфоне пользователя. Если ситуация начинает ухудшаться, приложение незамедлительно бьёт тревогу.

В мире гаджетов, как и в жизни, всё гармонично и уравновешенно. Чем больше выпускают летающих дронов, тем больше становится антидронов. Очередное изобретение – электронная пушка, способная остановить беспилотный летательный аппарат на расстоянии до 2 км. Конечно, физически никто дроны не уничтожает. Пушка с помощью направленного излучателя лишь блокирует сигналы, поступающие от оператора. В результате дрон или просто приземляется, или возвращается к месту старта. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение