Меню

Москва 0:05 14 ноября 2018

Завтрак с настроением

Маффины с брокколи и сыром "Цветущие пирожки"

Знаете ли вы, чем отличаются маффины от кексов? Кексы – это десерт. А маффины – маленькие пирожки размером с ладошку, которые могут быть как сладкими, так и несладкими. Наши сегодня будут "Цветущими"! Но обо всём по порядку.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Брокколи
  • Твёрдый сыр
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Итак, приступим!

Начнём с брокколи. Кочан разбираем на соцветия и ставим готовиться на пару. Тем временем натрём на тёрке сыр. Одновременно с этим нужно включить духовку и разогреть её до 190 градусов.

Формочки для маффинов смазываем небольшим количеством оливкового масла. Готовую капусту отправляем вместе с яйцами в блендер, солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Затем разливаем тесто по формам. Сверху посыпаем каждый маффин сыром и отправляем в духовку.

Друзья, эти вкуснейшие маффины из цветочков брокколи и сами похожи на крошечные букетики, поэтому мы назвали их "Цветущими пирожками". Это простое, сытное и очень вкусное блюдо готовится всего за 5 минут. Попробуйте сами! Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о маффинах:

Маффины впервые появились чисто случайно. Как гласит история, несколько столетий назад в Англии прислуга имела право забирать обрезки теста с хозяйской кухни и использовать их для своих нужд. Со временем из этого небольшого количества теста стали делать маленькие булочки с начинкой из того, что было под рукой.

Но и на этом история не заканчивается. Случайно эти булочки попробовали хозяева, и они пришлись им по вкусу. Пришлось придумывать новые рецепты. Так и родились маффины, быстро завоевавшие популярность среди всех слоёв английского общества. Появились даже лоточники, так и называвшиеся "muffin men", торговавшие на улицах душистыми булочками с пылу с жару. В годы Первой мировой войны маффины были таким же символом английского стола, как овсянка! А в наше время это блюдо стало непременным атрибутом классического английского завтрака.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение