Меню

Москва 17:13 6 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" прищепка, телекинетическая перчатка и световой френч-пресс

Технических новинок с каждым днём всё больше. О самых любопытных расскажет рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изобретена перчатка, с помощью которой можно поднимать предметы, не прикасаясь к ним! Принцип действия основан на методе акустической левитации
© АО "ТВ Центр"
Этот гаджет светит как лампа, а управляется как френч-пресс. Свет зажигается и становится всё ярче по мере поднятия поршня. Включая и выключая этот прибор, возникает ощущение, что свет превращается в жидкость

Появился гаджет, предназначенный специально для тех, кто любит сушить бельё на улице – это прищепка, которая сигнализирует о резкой смене погоды. Она использует несколько датчиков и получаемую из интернета информацию о погоде, чтобы предупредить о приближении дождя. Внешне гаджет выглядит почти как обычная прищепка, только чуть больше по размеру. Внутри у него находятся датчики температуры и влажности, чип Wi-Fi и аккумулятор. В общем, если вам шлёт сообщения прищепка – перестаньте удивляться и спасайте бельё!

Изобретена перчатка, с помощью которой можно поднимать предметы, не прикасаясь к ним! Принцип действия основан на методе акустической левитации. То есть давление звуковых волн позволяет манипулировать объектами без физического контакта. Если у вас есть перчатка левитации, вы можете перемещать предметы по ладони или между пальцами, изменяя их положение. Основная сфера применения перчатки – работа с опасными или хрупкими материалами в условиях невесомости без физического контакта. Но можно и гостей на вечеринке удивить…

Что будет, если объединить френч-пресс для кофе и светильник? Правильно, гаджет, который светит как лампа, а управляется как френч-пресс. Чтобы выключить свет, необходимо отжать поршень вниз до упора. А чтобы включить, нужно медленно его поднять. Свет тут же зажигается, постепенно становясь всё ярче по мере поднятия поршня. Включая и выключая этот гаджет, возникает ощущение, что свет превращается в жидкость.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение