Меню

Москва 1:50 25 апреля 2017

Вежливая леди

Вежливая автоледи

Как вести себя в такси? И какие простые правила должны усвоить все водители и пассажиры? Основы автомобильного этикета – в нашей рубрике!
© Фотобанк Лори
"Дверью холодильника ты так же дома хлопаешь?" – традиционный водительский вопрос. Не расстраивайте шофёра и не хлопайте дверью автомобиля
© Фотобанк Лори
Посадка в авто – это целая наука, в частности для девушек. Годы экспериментов, сотни фасонов юбок, и вот он, идеальный способ: сначала садимся, потом переносим ноги в салон. При выходе порядок обратный
© Фотобанк Лори
Самое почётное место в личном автомобиле – рядом с водителем. В такси или служебной машине – место наискосок от шофёра. Оно наиболее удобно для посадки и высадки и считается самым безопасным
© Фотобанк Лори
Повысили – покупай машину попрезентабельнее. От этого правила автолюбителю из Европы никуда не деться. Старшему менеджеру ездить на бюджетном авто просто неприлично. Во имя этикета компании даже выдают сотрудникам кредиты на соответствующий статусу транспорт
© Фотобанк Лори
Пассажир должен усвоить главное для себя правило: если он точно знает, что ехать нужно быстрее, держаться правее, а обогнать кого-то является делом чести, тогда ему стоит сесть за руль самому. А пока не сел, все свои бесценные советы стоит держать при себе и не отвлекать водителя во время движения

"Дверью холодильника ты так же дома хлопаешь?" – традиционный водительский вопрос. Не расстраивайте шофёра и не хлопайте дверью автомобиля. Стакан с газировкой, мороженое и чипсы тоже не улучшают настроение хозяина машины. Одно резкое торможение, и даже самый аккуратный пассажир уже может подсчитывать стоимость химчистки салона.

Посадка в авто – это целая наука, в частности для девушек. Годы экспериментов, сотни фасонов юбок, и вот он, идеальный способ: сначала садимся, потом переносим ноги в салон. При выходе порядок обратный. Мужчины, которые в большинстве своём не носят каблуков и юбок, могут садиться как угодно. И еще: отряхните ноги от пыли или снега – вам это не сложно, а владельцу автомобиля меньше забот.

Пристёгиваться нужно обязательно! Даже если горячий водитель грозит обидеться на ваше недоверие.

Самое почётное место в личном автомобиле – рядом с водителем. В такси или служебной машине – место наискосок от шофёра. Оно наиболее удобно для посадки и высадки и считается самым безопасным. 

Повысили – покупай машину попрезентабельнее. От этого правила автолюбителю из Европы никуда не деться. Старшему менеджеру ездить на бюджетном авто просто неприлично. Во имя этикета компании даже выдают сотрудникам кредиты на соответствующий статусу транспорт.

Любите поболтать во время поездки? Пожалуйста! Но личное оставьте для близких. Обсуждать при незнакомом водителе тонкости отношений с возлюбленным или неприятности на работе не так уж и красиво. Натурам эмоциональным надо взять себя в руки: от пламенных споров с выкриками у шофёра может дрогнуть рука.

Водители, помните: ваши музыкальные вкусы могут не совпадать со вкусами пассажиров. Так что приберегите любимую волну с песнями о воровской романтике для одиноких поездок. 

Пассажир же должен усвоить главное для себя правило: если он точно знает, что ехать нужно быстрее, держаться правее, а обогнать кого-то является делом чести, тогда ему стоит сесть за руль самому. А пока не сел, все свои бесценные советы стоит держать при себе и не отвлекать водителя во время движения. 

На этом всё. Счастливого пути!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение