Меню

Москва 17:06 6 декабря 2016

Настройся на здоровье

Метод зомби

Наш теледоктор Мансур Гилязитдинов разработал собственную методику раннего подъёма. Нужно только выключить мозг...

Поднимите мне веки… Именно с такой просьбой каждое утро готовы обратится к своим близким миллионы людей по всему миру. Кстати, тот самый Вий не только плохо вставал по утрам, но ещё и страдал опущением верхнего века – так называемым птозом.

Для того чтобы с лёгкостью утреннего ветерка выскальзывать из-под одеяла, нужно раньше ложиться. Вот и весь секрет. Но для тех, кто не следует этому правилу, рассмотрим наше ноу-хау. Раз мы с нечистой силы начали, с ней и продолжим. Итак, метод зомби! Помните, кто это такие?

Зомби – это не живые и не мёртвые существа, бредущие куда-то, подчиняясь только им известной цели, и практически лишённые разума. Вот мы и получили точный портрет человека, вставшего ни свет ни заря и собирающегося на работу.

А ведь у зомби есть чему поучиться. Как вы думаете, что именно отравляет утренний подъём? Правильно, мысли! О ГАИ, налоговой, работе и тому подобных ежедневных заботах и делах. Ещё ничего не случилось, а в мыслях мы уже так напряглись, что хочется от них спрятаться под тёплым одеялом. Поэтому выключаем будильник и включаем зомби. Зомби не размышляет, он просто встаёт и идёт.

Обычно сначала советуют потянуться, посидеть в постели, потом медленно выбраться из неё. Но это советы для тех, кто рано лёг и хорошенько выспался. У нас же случай экстремальный. Вставать нужно без размышлений. И идти по утренним делам безвольной шаркающей походкой с совершенно тупым выражением лица.

В таком состоянии нужно находиться до начала умывания. В ванной комнате режим зомби постепенно выключается и включается другой режим под названием "куриные мозги". Курица не думает о ГАИ и налоговой. Её мысли заняты тем, чего бы такого поклевать и как почистить пёрышки.

Для чего нужен этот постепенный переход к бодрствованию? Пока мозг не проснулся, он не может адекватно отвечать на вызовы грядущего дня. А когда вы умоетесь, позавтракаете, оденетесь и приведёте себя в боевую готовность, можно спокойно планировать свой день. Он вас уже ничем не напугает и не огорчит. Вы проснулись окончательно.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение