Меню

Москва 5:04 8 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: палочка-выручалочка, гибкое пианино и самоходные ролики

Что нового в мире высоких технологий? На самые последние и наиболее интересные изобретения полюбуемся в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Английский изобретатель и джазовый пианист Роланд Лэмб придумал гибкое пианино, ещё будучи студентом. Но только сейчас у него получилось собрать действующий прототип с необычной клавиатурой
© АО "ТВ Центр"
Самоходные роликовые коньки обеспечивают максимальную скорость до 15 км/ч и 20-километровый пробег, после чего им требуется подзарядка

Вы видите не просто светящуюся палочку, а гаджет, который в зависимости от обстоятельств может быть кухонным таймером, передатчиком сигнала тревоги или дисплеем с прогнозом погоды. И это ещё не все его функции. У прибора есть всего лишь две кнопки управления: одна – для включения, а другая – для активации соединения со смартфоном. От пользователя же зависит, чем он будет: лампой, светомузыкой, фарой для велосипеда или таймером, показывающим оставшееся время с помощью светодиодов.

Гибкое пианино – мечта всех путешествующих музыкантов. Английский изобретатель и джазовый пианист Роланд Лэмб придумал этот музыкальный инструмент, ещё будучи студентом. Но только сейчас у него получилось собрать действующий прототип с необычной клавиатурой. Впрочем, это даже не клавиатура, а скорее продолговатые выпуклости из резины и силикона, прикасаясь к которым можно извлекать самые разнообразные звуки.

Роликовые коньки-вездеходы – вот что нужно жителям нашей глубинки! Казалось бы, идея витала в  воздухе… Ведь нужно всего лишь надеть на колёса резиновые гусеницы, разместить позади каблуков 350-ваттные двигатели постоянного тока, работающие от 26-вольтовых литий-ионных батарей и использовать в качестве управляющего элемента карманный контроллер. Самоходные роликовые коньки обеспечивают максимальную скорость до 15 км/ч и 20-километровый пробег, после чего им требуется подзарядка. Повороты и другие манёвры производятся за счёт наклонов тела.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение