Меню

Москва 17:16 6 декабря 2016

Завтрак с настроением

Шоколадная рисовая каша "Мечта сладкоежки"

Шоколадная каша – это не только отличный десерт, которым можно побаловать себя, своих близких и гостей, но и очень модное блюдо. Узнаем, о чём мечтают сладкоежки!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Рис
  • Ванильный сахар
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Соль
  • Молоко

Итак, приступим!

Чтобы приготовить наше лакомство, нужно смешать рисовую крупу с пакетиком ванильного сахара, добавить две столовых ложки обычного сахара, столовую ложку порошка какао, щепотку соли и залить смесь молоком.

Вот, собственно, и всё. Осталось только сварить кашу в кастрюле, как обычный рис – на среднем огне, до полного впитывания жидкости.

Готовую кашу выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем мелко нарезанными фруктами и ягодами.

Друзья, если главный вопрос заключается в том, чего бы такого съесть вкусненького, каша "Мечта сладкоежки" – это лучший ответ. Она не только вкусная и полезная, но и запросто заменит любой десерт. А усилий для приготовления этого блюда потребуется ровно столько же, сколько для обычной рисовой каши. Приятного вам аппетита и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о рисовой каше:

История рисовой каши начинается в глубокой древности. Родиной риса является Азия: его начали возделывать около 4000 лет назад на территории современных Вьетнама и Таиланда. Постепенно рис распространился по всему миру и занял видное место в национальных кухнях разных стран. В Японии и Китае, Индии и Индонезии рис – это не просто продукт, а неотъемлемая часть культуры.

В средиземноморские страны рис проник благодаря арабам. Считается, что этот злак был одним из первых, которым торговали на рынках пряностей в Александрии. В России рис появился только в XV веке и назывался "сарацинское пшено". Это название просуществовало почти до конца XIX века и только потом сменилось на привычное нам – "рис". 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение