Меню

Москва 5:00 8 декабря 2016

Важно знать

Кого берут в таксисты?

Почему водители такси находятся в зоне риска? Можно ли им доверять? И что нужно знать о частном извозе?

В некоторых таксомоторных компаниях трудоустройство проходит очень просто. Достаточно показать паспорт, права, заполнить анкету, и вот они – ключи от жёлтого автомобиля. 

От прихода в офис до получения машины проходит не больше 20 минут. Есть ли опыт вождения в городе, не куплены ли права, что со здоровьем и не состоит ли человек на учёте в психиатрическом или наркологическом диспансере, работодателей не интересует.

В других компаниях трудоустраивают тоже за 20 минут, но хотя бы объясняют при этом, чего ждут от водителей. Надо догнать и перегнать передовиков. Работник дня может принести компании более 228 тысяч рублей.  

Опытные таксисты рассказывают: зарплату можно и увеличить. Трудиться, конечно, придётся много, но работодатели не против. В день водитель успевает сделать 20–25 выездов. Если учесть, что средний выезд занимает 30 минут, то рабочий день таксиста длится больше 12 часов!

И это не считая времени на дорогу до следующего клиента, на его ожидание и мойку машины. По всему выходит, что хроническая усталость – профессиональная болезнь водителей. А последствия у неё могут быть самые страшные…

Александр Семенников, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству:

– Что касается тех, кто управляет такси, проблемы имеются. Примерно каждый десятый таксист имеет штрафы, в том числе неоплаченные. Они систематически нарушают правила дорожного движения. 

Результаты проверки этого года: из 173000 таксистов 902 привлекались к уголовной ответственности, 29 оказались в розыске, 197 работали в состоянии в алкогольного опьянения, у 6000 водителей обнаружили неоплаченные штрафы, а 304 человека вообще не имели прав.

Жанна Оловянникова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение