Меню

Москва 9:01 9 декабря 2016

Без всякой химии

Рис – всему голова

Как лечиться рисом? От каких заболеваний помогает этот полезный злак? И что нужно для полного очищения организма?
© Freeimages.com
История возделывания риса насчитывает 8 тысячелетий. Ещё в древности люди обнаружили, что рис, выросший на затопленном поле, даёт в 20 раз больше урожая, чем на обычной земле, и к тому же при таком способе выращивания не нужны удобрения
© АО "ТВ Центр"
Отвары из шлифованного риса и рисовый крахмал оказывают влияние на моторику кишечника и помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта. В сочетании с репчатым луком отвар оказывает потогонное, антитоксическое и жаропонижающее действие, его применяют при ангине, гриппе и пневмонии
© АО "ТВ Центр"
С помощью рисовой диеты можно избавиться от солей и отложений в суставах, сосудах и тканях. Залейте промытую крупу водой и настаивайте 5 дней ежедневно меняя воду на чистую. На шестой день рис промойте и отварите без соли. Очищать организм нужно столько дней, сколько человеку лет

Злак, что очень любит воду –

Поле с ним подобно броду.

Блюда из риса обладают высокой энергетической ценностью, легко перевариваются и усваиваются. Питательность риса увеличивается, если приготовить его с молоком и мёдом. Большинство полезных веществ находится в лузге – отрубевой оболочке рисового зерна. Именно поэтому наиболее ценным считается необработанный коричневый рис. Он поддерживает здоровье и дарит долголетие.

История возделывания риса насчитывает 8 тысячелетий. Ещё в древности люди обнаружили, что рис, выросший на затопленном поле, даёт в 20 раз больше урожая, чем на обычной земле. Этот злак очень требователен к теплу и влаге, а вода позволяет избежать перепада температуры, и к тому же при таком способе выращивания не нужны удобрения. Для того чтобы получить 1 килограмм риса, нужно потратить 5 тонн воды.

Отвары из шлифованного риса и рисовый крахмал оказывают влияние на моторику кишечника и помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта. В сочетании с репчатым луком отвар оказывает потогонное, антитоксическое и жаропонижающее действие, его применяют при ангине, гриппе и пневмонии.

Рис является природным источником 8 незаменимых аминокислот и витаминов группы В. В нём содержится много селена, йода, кальция и железа, которые необходимы для поддержания иммунитета и работы головного мозга. Поскольку в рисе отсутствует глютен, его употребление не вызывает аллергических реакций.

С помощью рисовой диеты можно избавиться от солей и отложений в суставах, сосудах и тканях. Возьмём 5 небольших банок и пронумеруем их. В первую положим 3 столовых ложки промытого риса. Чтобы рис приобрёл адсорбирующие свойства, из него нужно вымыть крахмал. Зальём крупу водой и поставим в холодильник на сутки. Следующим утром этот рис промываем, заливаем свежей водой и ставим обратно в холодильник. А также наполняем вторую баночку. Повторяем процедуру ежедневно до тех пор, пока не наполним все баночки.  

На шестой день рис из первой ёмкости промываем и варим. Есть его нужно без соли, после чего ещё 3 часа следует воздерживаться от какой-либо пищи. В освободившуюся банку кладём новую порцию риса. Считается, что очищать организм нужно столько дней, сколько человеку лет.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение