Меню

Москва 21:35 27 июля 2017

Полезная экономика

Заработать на друзьях

Хорошая рекомендация стоит денег. Как компании продвигают свои услуги? И сколько могут на этом заработать рядовые потребители?
© АО "ТВ Центр"
За каждого нового клиента, приведённого вами в банк, вам на счёт могут положить около 500 рублей. А если друг ещё и миллионер, то сумма вознаграждения значительно возрастает
© Фотобанк Лори
Строительные компании предлагают бонусы. В среднем можно получить 5 тысяч рублей, если приведённый вами друг заключит сделку и купит квартиру. При этом быть самому клиентом этой фирмы вовсе не обязательно
© Фотобанк Лори
"Нам клиенты – вам деньги", – предлагают практически все компании, где есть розница. Заработать денег или сэкономить на покупках вполне реально. Главное – найти друзей, готовых участвовать в акциях

Хотите получить скидку в кафе, пару месяцев бесплатно пользоваться мобильной связью и интернетом или стать обладателем определённой суммы на своём банковском счёте? Легко, ведь магазины, фирмы и банки готовы поделиться прибылью. Но с одним условием – нужно привести друга.

Василий Солодков, директор банковского института ВШЭ:

– Для того чтобы стимулировать объём продаж, вас стимулируют на поиск товарищей, готовых потратить деньги и совершить какую-то покупку. Вам же предлагают на этом заработать.

Но можно ли реально получить что-то на этих акциях? Смотрим банковские предложения. За каждого нового клиента, приведённого вами, на счёт могут положить около 500 рублей. А если друг ещё и миллионер, то сумма вознаграждения значительно возрастает. 

Юрий Фролов, начальник управления развития цифровых каналов продаж банка:

– Если человек вкладывает порядка 10–15 миллионов рублей, то его рекомендатель может получить до 15 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. А человек, которого привели, получает самую высшую карту. 

Бонусы предлагают и строительные компании. В среднем можно получить 5 тысяч рублей, если приведённый вами друг заключит сделку и купит квартиру. При этом быть самому клиентом этой фирмы вовсе не обязательно.

Это напоминает работу риелтора, только с меньшим вознаграждением.

Дмитрий Шевченко, маркетолог:

– Человек очень сильно рискует своей репутацией, потому что может подставиться. Это вопрос доверия, а доверие стоит денег.

Компании мобильной связи и интернет-провайдеры вознаграждение живыми деньгами заменили виртуальными бонусами. Например, за каждого приведённого друга вам поступает 200 единиц на счёт или появляется возможность бесплатно попользоваться какой-нибудь платной услугой в течение определённого срока.

"Нам клиенты – вам деньги", – предлагают практически все компании, где есть розница. Так, за тюнинг машины на двоих предоставят скидку 10%. Даже пробурить скважину и создать свой сайт дешевле, если есть друг. Заработать несколько десятков тысяч рублей или сэкономить на покупках тоже вполне реально. Главное – найти друзей, готовых участвовать в акциях. 

Тарас Кучеренко, "Настроение"   



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение