Меню

Москва 1:56 25 апреля 2017

Полезная экономика

Новый год на даче

Праздники за городом! Сколько стоит арендовать на Новый год чужую дачу? И в какую сумму обойдётся новогодний отдых в пансионате?
© Фотобанк Лори
Семье из четырёх человек трёхдневный отдых в пансионате обойдётся в 35 тысяч рублей. В стоимость включено всё необходимое: проживание, трёхразовое питание и развлекательная программа. Аренда отдельного коттеджа на территории будет стоить около 50 тысяч
© Фотобанк Лори
Средняя цена небольшого коттеджа на 6–10 человек в Подмосковье составляет 10–15 тысяч рублей в сутки, в Ленинградской области – около 12 тысяч, под Новосибирском – от 5 тысяч рублей

До Нового года остаётся чуть больше месяца. Наш герой Александр считает: встречать наступающий год дома – старомодно. Уже больше пяти лет новогодние праздники его семья проводит на свежем воздухе и подальше от города – в пансионате. 

Александр Барабашин:

– Когда я был ещё совсем молод, мы ездили в пансионат с родителями. Так зародилась традиция, которая пришла и в мою собственную семью. Обычно мы заранее озадачиваемся поиском места, потому что ближе к праздникам ничего уже нельзя найти.

Семье из четырёх человек трёхдневный отдых обойдётся в 35 тысяч рублей. В стоимость включено всё необходимое: проживание, трёхразовое питание и развлекательная программа. Аренда отдельного коттеджа на территории будет стоить около 50 тысяч.

Ольга Баринова, генеральный директор туристической компании:

– Для больших компаний, семей или компаний с детьми самым оптимальным вариантом является аренда дачи или коттеджа на территории пансионата. Это удобно тем, что вы можете пользоваться всей инфраструктурой пансионата, начиная от анимационных программ и развлечений, заканчивая полным питанием.

Риелторы в это время года тоже не дремлют. И сдают коттеджи. Так, средняя цена небольшого домика на 6–10 человек в Подмосковье составляет 10–15 тысяч рублей в сутки, в Ленинградской области – около 12 тысяч, под Новосибирском – от 5 тысяч рублей.

Алла Вострова, эксперт по недвижимости:

– На цену влияют многие факторы: вместимость загородного дома, ухоженность мебели, комфорт, состояние дома, безопасность коттеджного посёлка, охрана, транспортная доступность, ландшафт или наличие крытого бассейна.

Чем ближе к Новому году, тем меньше выбор и выше цены. Да и заботиться о праздничном столе и развлечениях придётся самим, а это повлечёт за собой дополнительные траты. Также хозяева могут потребовать залоговый депозит. Для собственника это своего рода гарантия, что после праздников его дом останется в целости и сохранности.

Алина Кравчук, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение