Меню

Москва 17:15 6 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: гамак-беспилотник, "вечный" фитнес-трекер и накладной самоучитель игры на гитаре

Полезные и удивительные гаджеты – это дело техники. Узнаем о последних хай-тек новинках и прощупаем контуры будущего вместе с нашей рубрикой "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Новый трекер активности заряжается от тепла человеческого тела. Разработчики использовали технологию термоэлектрического генератора, которая преобразует тепло своего носителя, полученное во время ношения на запястье, в электрическую энергию для подзарядки аккумулятора ёмкостью 200 мАч
© АО "ТВ Центр"
Накладной гитарный самоучитель состоит из четырёх тонких пластин, которые крепятся на гриф инструмента. На каждой пластине расположены светодиоды, с помощью которых система подсвечивает нужные струны

Мечтаете спокойно спать и в то же время летать по своим делам? Нет ничего проще: нужно лишь подвесить гамак к гигантским летающим беспилотникам и воплотить свою мечту в жизнь. Увы, этот беспилотный летательный аппарат – всего лишь плод талантливого монтажа. Но кто знает, может быть, в ближайшем будущем такой летающий гамак появится в каждом доме.

Почти у всех гаджетов есть один большой минус – им необходимо питание. То есть их всегда нужно заряжать. Но только не в этом случае, ведь новый трекер активности заряжается от тепла человеческого тела. Разработчики использовали технологию термоэлектрического генератора, которая преобразует тепло своего носителя, полученное во время ношения на запястье, в электрическую энергию для подзарядки аккумулятора ёмкостью 200 мАч. Но и здесь не всё так гладко, ведь для полноценного функционирования устройства его нужно носить на руке постоянно.

Научиться играть на гитаре можно с помощью обычного бумажного самоучителя, но это так скучно... Другое дело, когда у тебя есть накладной гитарный самоучитель! Он состоит из четырёх тонких пластин, которые с помощью наклейки надёжно крепятся на гриф инструмента. На каждой пластине расположено по шесть светодиодов. Система с помощью микрофона слушает и анализирует то, как играет человек, и попутно поправляет его прямо на ходу, подсвечивая нужные струны светодиодами. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение