Меню

Москва 23:10 18 января 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: модные шахматы, "умная" кружка и исчезающее платье

До чего дошёл прогресс? Какими ещё новинками нас удивят современные изобретатели?
© АО "ТВ Центр"
Чашка сама определяет, что в ней налито! Кроме определения вида жидкости, устройство может узнать, какое количество жиров, сахара или кофеина в ней содержится, и передать эту информацию в телефон
© АО "ТВ Центр"
Изобретено платье, которое становится прозрачным в том случае, если его носитель чересчур много времени уделяет интернету. Чем больше трафика, тем быстрее обнажается пользователь

Казалось бы, как можно сделать модный гаджет из привычных шахмат? Оказывается, можно! Настоящую доску и фигуры объединили с приложением на смартфоне. Выглядит это так, словно человек играет в шахматы с привидением или невидимкой, но на самом деле в игру можно пригласить любого оппонента из любой точки Земли или же сразиться с компьютерной программой. Помимо сражения с живым соперником и игры с ботом, у новых шахмат есть режим трансляции, позволяющий наблюдать за игрой других шахматистов в реальном времени.

Чашка, которая сама определяет, что в ней налито – уже реальность! Делает это она с помощью специальных датчиков. Кроме определения вида жидкости, устройство может узнать, какое количество жиров, сахара или кофеина в ней содержится, и передать эту информацию в телефон. Кроме смартфона, часть сведений выводится непосредственно на самой кружке, например, если владелец пьёт кофе, то кружка отобразит количество потребляемого кофеина.

Изобретено платье, которое… исчезает! Вы спросите, зачем такая одежда нужна? У её разработчиков есть неожиданный ответ: показать, сколько времени мы проводим онлайн, даже не осознавая этого.
Платье становится прозрачным только в том случае, если его носитель чересчур много времени уделяет интернету. Чем больше трафика, тем быстрее обнажается пользователь. Практическая польза от такой одежды пока неясна, но развитие технологий впечатляет. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение