Меню

Москва 17:09 6 декабря 2016

Полезная экономика

Экономия по утрам

Утро – лучшее время, чтобы сэкономить деньги. Магазины и представители сферы услуг предлагают более низкие цены своим ранним клиентам. Почему продавцы идут на такую щедрость и какая экономия получается за год?
© АО "ТВ Центр"
Утренние покупки хороши не только возможностью сэкономить, если в магазинах дают скидку. Времени перед работой на то, чтобы рассматривать полки с товарами, немного, а значит, и спонтанных покупок не будет
© Фотобанк Лори
Есть несколько свободных часов утром – стоит потратить их на фитнес. Вы получите заряд положительных эмоций перед работой и сэкономите от 10 до 20%
© Фотобанк Лори
Ценники на бензин часто меняют перед самым обедом, а значит, заправляться выгоднее утром, а заодно перекусить. В это время на АЗС бутерброд с кофе можно тоже купить со скидкой
© АО "ТВ Центр"
Скидки в первой половине дня предоставляют многие музеи, тематические парки и катки. В кино билеты на первые сеансы чуть ли не в два раза дешевле вечерних
© Фотобанк Лори
Некоторые салоны красоты готовы постричь за минимальную цену тех, кто хочет получить креативный образ до обеда
© Freeimages.com
Экономия в пересчёте на год довольно ощутимая. Если человек тратит 15 тысяч рублей в месяц, то скидка в 10% – это 1,5 тысячи рублей в месяц. Или 18 тысяч в год. На эти деньги можно слетать из Москвы в Париж и обратно, да ещё и в кафе сходить

Помните, как говорил Винни Пух? "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро".

А ещё выгоднее утром совершать покупки. По крайней мере, в этом убедилась Ника Михайлова. Ради раннего шопинга она готова вставать ни свет ни заря.

Ника Михайлова:

– Предпочитаю делать покупки по утрам, так как многие магазины в утреннее время проводят акции и при покупке таких дорогих вещей, как косметика, можно сэкономить существенную сумму – от 10 до 20 процентов.

Утренние покупки хороши не только возможностью сэкономить, если в магазинах дают скидку. Времени перед работой на то, чтобы рассматривать полки с товарами, немного, а значит, и спонтанных покупок не будет.

Есть несколько свободных часов утром – стоит потратить их на фитнес.   

Елизавета Тимошенко:

– Я предпочитаю заниматься  по утрам, потому что это намного выгоднее, чем покупать карту полного дня, тем более, я получаю заряд положительных эмоций перед работой, а что касается денег, то сэкономить можно от 10 до 20 процентов, зависит от срока и фитнес-клуба.  

Кстати, ценники на бензин часто меняют перед самым обедом, а значит, заправляться выгоднее утром, а заодно перекусить. В это время на АЗС бутерброд с кофе можно тоже купить со скидкой. Сфера услуг ищет лояльных клиентов.

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Торговые сети, фитнес-центры дают скидки от 5 до 10 процентов, иногда даже больше, потому что посещаемость, спрос намного ниже в утренние часы. Для того, чтобы просто забить свои залы, фитнес-центры и магазины приглашают посетителей.

Скидки в первой половине дня предоставляют многие музеи, тематические парки и катки. В кино билеты на первые сеансы чуть ли не в два раза дешевле вечерних.

А некоторые салоны красоты готовы постричь за минимальную цену тех, кто хочет получить креативный образ до обеда.  

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Экономия в пересчёте на год довольно ощутимая, то есть если человек тратит в среднем на продукты 15 тысяч рублей в месяц, то скидка в 10 процентов – это 1,5 тысячи рублей в месяц.

Или 18 тысяч в год при минимальной выгоде. На эти деньги можно слетать из Москвы в Париж и обратно, да ещё и в кафе сходить. Согласитесь, приятное дополнение к утреннему шопингу.

Тарас Кучеренко, Александр Кучаев, "Настроение".  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение