Меню

Москва 5:02 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Мороженые витамины

Мороженые овощи и фрукты не хуже свежих, а некоторые даже полезнее. Просто нужно знать, какие именно выбрать! Этому нас научит теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
В замороженной брокколи содержание витамина С и лютеина в 2 раза больше, чем в свежей
© АО "ТВ Центр"
В замороженной капусте содержание бета-каротина в 4 раза больше, чем в обычной
© АО "ТВ Центр"
В замороженной моркови содержание лютеина в 3 раза больше по сравнению со свежими аналогами
© АО "ТВ Центр"
Создадим своими руками суперсредство для поднятия иммунитета. Возьмём мороженую облепиху. Выжмем из ягоды сок и смешаем с мёдом. Разведём в кипячёной воде. Принимать по одному стакану в день на протяжении всего простудного периода
© АО "ТВ Центр"
Мороженая клюква – отличное средство для контроля над артериальным давлением. Ежедневное употребление 100 граммов свежего клюквенного сока приводит к понижению артериального давления на 8-10 мм

Выявлена точная закономерность: чем ниже опускается температура на улице, тем выше поднимаются цены на источники свежих витаминов. Иногда к прилавку просто не подойти. Цены на овощи и фрукты кусаются.

Правда, свежим витаминам всегда есть альтернатива – мороженые овощи. Хотя что там в них может быть хорошего? Вы тоже так думаете? А вот данные двух независимых исследований свежих продуктов с грядки и замороженных из супермаркета.

В замороженной брокколи содержание витамина С и лютеина в 2 раза больше, чем в свежей, в замороженной капусте содержание бета-каротина в 4 раза больше, чем в обычной. В замороженной моркови содержание лютеина в 3 раза больше по сравнению со свежими аналогами.

Почему так происходит? Во-первых, все долгоиграющие овощи – генномодифицированные. И главная их черта – сохранять товарный вид как можно дольше. Вероятно, за долгий срок хранения приходится расплачиваться витаминами.

Овощи с коротким сроком хранения морозятся, действительно, чуть ли не на грядке, а значит, всё самое полезное должно дойти до потребителя в неизменном виде. Кроме того, низкая температура заставляет овощи буквально впрыскивать в самих себя дополнительное количество витаминов и антиоксидантов для защиты от холода. Одно НО. Нужно быть уверенными, что все эти чудо-ягоды не размораживались по дороге раза 2-3.

Теорию в практику. Создадим своими руками суперсредство для поднятия иммунитета. Рецепт простейший. Возьмём мороженую облепиху. Выжмем из ягоды сок. Нам нужно немного, всего одна столовая ложка. И ещё нам понадобится одна столовая ложка мёда. Разведём всё это в кипячёной воде комнатной температуры. Принимать по одному стакану в день на протяжении всего простудного периода. Иммунитет к защите готов.

Мороженая клюква – отличное средство для контроля над артериальным давлением. Ежедневное употребление 100 граммов свежего клюквенного сока приводит к понижению артериального давления на 8-10 мм. Но произойдёт это не на следующий день, а через месяц ежедневного употребления. Лучше на сытый желудок.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение