Меню

Москва 17:15 6 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "контролёр" ширинки, конвертер биоэнергии, "умная" игрушка для собак

Множество учёных бьются над созданием удивительных вещей, которые делают нашу жизнь гораздо легче и интереснее. О том, что изобрели для нас эти гении – в рубрике "Ну и гаджеты".
© АО "ТВ Центр"
Отныне никаких конфузов! Новая система пришлёт уведомление, если ваша ширинка расстёгнута. Устройство представляет собой гибкую электронную плату, которая встраивается в застёжку-молнию на штанах и контролирует ширинку
© АО "ТВ Центр"
В скором будущем в Африке будут использовать гаджеты, работающие от движения человека. Мяч на самом деле является устройством для преобразования кинетической энергии в электрическую благодаря электронной начинке

Гаджет, который влюбит в себя всех собачников без исключения! Это умная жевательная игрушка в виде кости. Интерактивное автономное устройство использует различные алгоритмы, чтобы подстроиться под поведение собаки, побуждая её к активным действиям, пока никого нет дома. Более того, устройство учитывает возраст, вес, породу и особенности поведения собаки в процессе игры. А если вы соскучились по своему питомцу, можно поиграть с ним удалённо, находясь в офисе.

Решена проблема XIX, XX и XXI века! Появился стартап, предлагающий самую весомую инновацию в мире замков-молний с момента их изобретения в 1800-х годах – систему, которая присылает уведомление, если ваша ширинка расстёгнута. Устройство представляет собой гибкую электронную плату, которая встраивается в застёжку-молнию на штанах и контролирует ширинку. Если вы забыли застегнуть брюки, устройство отправляет уведомление на ваш смартфон через Bluetooth. Отныне никаких конфузов!

Проблема нехватки энергии весьма остро стоит во многих странах, особенно это касается Африки. Поэтому в скором будущем там будут использовать один из самых дешёвых её видов – движение человека. Первыми гаджетами, работающими по этому принципу, стали мяч и скакалка, которые на самом деле являются устройствами для преобразования кинетической энергии в электрическую благодаря их электронной начинке. В результате использования этих гаджетов происходит зарядка расположенных внутри небольших литий-ионных аккумуляторов. Как только зарядка завершилась, через специальный порт к ним можно подключить собственное мобильное устройство. Или лампочку.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение