Меню

Москва 0:02 20 февраля 2017

Дом советов

Кофейные секреты

Что может быть лучше в осеннюю непогоду, чем чашка горячего ароматного кофе? Но знаете ли вы, как правильно его хранить? Расскажем в нашей хозяйственной рубрике!
© АО "ТВ Центр"
Никогда не храните кофе в металлической или пластиковой посуде, он приобретёт неприятный привкус. В холодильнике кофе теряет свой аромат. А чтобы кофе не заплесневел, храните его подальше от источников влаги
© АО "ТВ Центр"
Если у вас есть привычка хранить банку с кофе под рукой, то оберните её фольгой – так вы убережёте кофе от света
© Freeimages.com
Кофе в зёрнах можно хранить в морозилке. Но поскольку после размораживания они быстро теряют свой вкус и аромат, перед закладкой в морозилку их лучше расфасовать по порциям
© АО "ТВ Центр"
Если вы готовите кофе из разных сортов, их лучше хранить в разных банках, чтобы зёрна не теряли особого вкуса и аромата
© АО "ТВ Центр"
Хранить молотый кофе можно в пакете, в котором его купили. Но каждый раз, когда открываете пакет, выдавливайте воздух по максимуму, туго скручивайте срез и закрепляйте его. Идеальнее всего подойдут обычные бельевые прищепки

На летучие ароматические фракции и вкусовой букет кофе разрушительно действуют воздух, влага, тепло и свет. Лучше всего хранить кофе в необжаренных зёрнах в плотно закрывающейся банке из тёмного стекла – подальше от солнечного света и тепла. Подойдёт обычный кухонный шкаф, но если у вас есть привычка хранить банку с кофе под рукой, то оберните её фольгой – так вы убережёте кофе от света.

А отверстие банки накройте бумагой или плёнкой и только потом закрывайте крышку – так вы защитите кофе от посторонних запахов.

Кофе в зёрнах можно хранить в морозилке. Но поскольку после размораживания они быстро теряют свой вкус и аромат, перед закладкой в морозилку их лучше расфасовать по порциям. Идеально подойдут пластиковые пакетики из-под ювелирных изделий, пищевая плёнка или фольга. Кладёте порцию кофе на одного, заворачиваете, максимально удаляя воздух, и кладёте в морозилку. Потом достаёте, размораживаете при комнатной температуре, не открывая, перемалываете, завариваете, и вуаля – кофе идеален!

Если вы готовите кофе из разных сортов, их лучше хранить в разных банках, чтобы зёрна не теряли особого вкуса и аромата.

При покупке молотого кофе в вакуумной упаковке обращайте внимание на пакет. Он должен быть плотным, твёрдым, спрессованным на ощупь – это означает соблюдение правил расфасовки и этапов производства, связанных с обеспечением сроков хранения.

Если вы купили кофе сразу молотым в вакуумном брикете, то его можно хранить именно в этом пакете. Но после того как вскрыли брикет, и каждый раз, когда открываете пакет, выдавливайте воздух по максимуму, туго скручивайте срез и закрепляйте его. Идеальнее всего подойдут обычные бельевые прищепки. Хоть и неэстетично, зато кофе сохранит свой аромат и вкус до последней капли.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение