Меню

Москва 23:09 18 января 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: атмосферная рубашка, гитара для чайников и переводчик с языка растений

Таких гаджетов вы ещё не видели! Последние технические новинки – в нашей рубрике!
© АО "ТВ Центр"
Если вы хотите научиться играть на гитаре, засуньте руку в это странное деревянное приспособление и… начинайте играть! В устройстве находятся пять деревянных рычажков, каждый из которых соответствует определённому аккорду
© АО "ТВ Центр"
С помощью специального устройства можно узнать, о чём говорят растения. Например, нравится ли им почва, достаточно ли света, нужен ли дополнительный полив или, напротив, воды слишком много

Если вы надели рубашку, вышли из дома, а к концу дня она поменяла цвет и рисунок – значит, с окружающим воздухом что-то не так… Американский изобретатель Николас Бентел разработал прототип одежды, рисунок которой меняется в зависимости от содержания в воздухе угарного газа и пыли, а также повышенного уровня радиации. Как это работает? Очень просто: в состав ткани рубашки, реагирующей на угарный газ, включены химические соли, теряющие в неблагоприятной атмосфере атомы кислорода и изменяющие окраску самой одежды с белого на чёрный. Пыль меняет цвет рубашек за счёт термокраски и ухудшения теплопроводности, а радиация влияет на химические красители. 

Если вы хотите научиться играть на гитаре, засуньте руку в это странное деревянное приспособление и… начинайте играть! В устройстве находятся пять деревянных рычажков, каждый из которых соответствует определённому аккорду. Принцип работы предельно прост: нажал на рычажок – получил нужный аккорд. Всё, что требуется от исполнителя – нажимать в нужной последовательности на рычажки и правильно перебирать струны. Пока гаджет может воспроизводить только пять аккордов, но и этого достаточно, чтобы исполнить сотни песен. 

Хотите узнать, о чём говорят растения? Например, нравится ли им почва, достаточно ли света, нужен ли дополнительный полив или, напротив, воды слишком много? Теперь это сделать очень просто, ведь изобретён переводчик с языка растений на человеческий. Принцип действия прибора следующий: в цветах измеряется напряжение, и на основании этих параметров становится известно, что растению нужно в данный момент. Информация передаётся на смартфон, и хозяин цветка тут же понимает, что вашему гладиолусу нужно ещё немного воды.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение