Меню

Москва 5:00 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Лечебные аплодисменты

Что такое "лечебные удары"? И как эта техника может заменить обычный массаж? Похлопаем на здоровье вместе с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым!
© АО "ТВ Центр"
Общий массаж тела является признанной оздоровительной процедурой. А поскольку каждое мышечное волокно соединяется напрямую с определённой частью головного мозга, в зависимости от техники массаж может либо расслабить, либо взбодрить…
© АО "ТВ Центр"
В древнеиндийской медицине, Аюрведе, есть целое направление – лечебные удары. Начинаем с рук. Наносим шлепки по направлению от запястий к плечам. На каждую поверхность руки – переднюю, заднюю и две боковые – по 6 ударов
© АО "ТВ Центр"
Далее массируем живот и поясницу. Левую часть живота – правой рукой, а правую часть поясницы – левой рукой. Затем спускаемся к ягодицам. Тут уж кому как привычнее: можно кулаком, а можно и просто ладонью

Когда мы хотим кого-то приободрить, то хлопаем его по плечу. Сами того не подозревая, похлопываниями мы добавляем человеку здоровья и бодрости.

Общий массаж тела является признанной оздоровительной процедурой. Прежде всего улучшается микроциркуляция крови, ткани получают больше кислорода, ускоряется обмен веществ, благодаря чему токсины из организма выводятся гораздо быстрее.

А поскольку каждое мышечное волокно соединяется напрямую с определённой частью головного мозга, в зависимости от техники массаж может либо расслабить, либо взбодрить…

Так при чём же здесь похлопывания? В древнеиндийской медицине, Аюрведе, есть целое направление – лечебные удары. Оказывается, польза для здоровья от похлопываний ничуть не меньше, чем от традиционного массажа. Но ведь какая экономия!

Начинаем с рук. Наносим шлепки по направлению снизу вверх, от запястий к плечам, по току лимфы. На каждую поверхность руки, а их у нас будет четыре – передняя, задняя и две боковые – придётся по 6 ударов. Повторить каждый цикл надо будет ещё по 6 раз. Итого получится 144 шлепка на каждую руку. То же самое и в той же последовательности выполняем с ногами. Для удобства ноги можно положить на опору.

Далее массируем живот и поясницу. Левую часть живота – правой рукой, а правую часть поясницы – левой рукой.

Затем спускаемся к ягодицам. Тут уж кому как привычнее: можно кулаком, а можно и просто ладонью.

Метод этот имеет исключения. Категорически нельзя стучать себя в грудь. Если удар придётся на фазу реполяризации сердечной мышцы, может наступить фибрилляция предсердий.

Попробуйте прямо сейчас хорошенько приложить себя в разных местах, и вы сразу почувствуете, как всё тело буквально наливается кровью и начинает расслабляться. Смысл массажа, равно как и аутотренинга, заключается в том, чтобы добиться тепла и тяжести в теле, которые автоматически приведут к приятному расслаблению...

Всё на сегодня. Интересно, есть ли в Аюрведе лечение ремнём? Будем искать. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение