Меню

Москва 17:08 6 декабря 2016

Это интересно

Снежный апокалипсис

В Россию пришёл снежный апокалипсис! Какие рекорды бьёт погода за окном? Почему эта осень считается аномальной? И чего ждать от грядущей зимы?
© АО "ТВ Центр"
Сначала буря накрыла Санкт-Петербург. Только за одну ночь в культурной столице выпало рекордное для этого времени года количество снега – 18 миллиметров осадков
© АО "ТВ Центр"
И вот циклон обрушился на Москву. Сначала был дождь, потом снег, потом ледяной дождь, потом снежная крупа. И то ли ещё будет!
© АО "ТВ Центр"
Первый рекорд по количеству снега этой осенью уже установлен. В начале недели метеостанция ВДНХ зафиксировала показатель в 18 миллиметров. В субботу циклон из столичного региона уйдёт. Но вслед за ним сразу же придёт следующий
© АО "ТВ Центр"
Снежный апокалипсис происходит не только в центральном регионе, но также и в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале. Эксперты всё чаще называют эту осень аномальной
© АО "ТВ Центр"
Что же нас ждёт этой зимой? Будет много снега, будут морозы. Может быть, к нам просто возвращается традиционная русская зима? А мы от неё за последние несколько лет успели немного отвыкнуть

С юго-запада к нам пришёл балканский циклон.

Елена Волосюк, эксперт метеорологического центра:

– Если говорить о том, какой апокалипсис мы получим, – снежный или дождливый, – то я думаю, мы получим и то, и другое.

Сначала буря накрыла Санкт-Петербург. Только за одну ночь в культурной столице выпало некультурное для этого времени года количество снега. Абсолютный рекорд – 18 миллиметров осадков. Люди вызволяли друг друга, общественный транспорт и машины скорой помощи из настоящего плена стихии.

И вот циклон обрушился на Москву. Сначала прошёл дождь, потом снег, потом ледяной дождь, потом снежная крупа. И то ли ещё будет. 

Елена Волосюк, эксперт метеорологического центра:

– Всю пятницу циклон будет кружить вокруг столицы. Пока все расчёты говорят о том, что в Москве может выпасть от 13 до 18 миллиметров осадков, что составляет две трети месячной нормы. К вечеру пятницы столбики термометров начнут медленно, но верно снижаться, а осадки – постепенно прекращаться.

Первый рекорд по количеству снега этой осенью уже установлен. В начале недели метеостанция ВДНХ зафиксировала показатель в 18 миллиметров. Прежний максимум – 13 миллиметров осадков за один день – зафиксировали ещё в 1910 году. И потом в течение 106 лет ничего подобного не было!  

В субботу циклон из столичного региона уйдёт. Но вслед за ним сразу же придёт следующий.  

Сергей Абанин, заместитель начальника центра "Антистихия":

– В субботу будет хорошая погода, но, к сожалению, на следующий день выйдет очередной снежный циклон, который испортит погоду и приведёт к ограниченной видимости на дорогах. Поэтому автолюбителям, планирующим выехать за город в это время, рекомендуется возвратиться домой в субботу. В воскресенье будет сильный снегопад.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение