Меню

Москва 0:42 24 февраля 2017

Завтрак с настроением

Горячий кукурузный салат "Золотые россыпи"

Блюдо для тех, кто любит погорячее! Предлагаем прямо сейчас приступить к приготовлению кукурузного салата под названием "Золотые россыпи"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Консервированная кукуруза
  • Красный болгарский перец
  • Зелёный лук
  • Сливочное масло
  • Горчичные семена
  • Куркума
  • Соль
  • Перец

И мы начинаем!

Разогреем сливочное масло на сковороде. Выложим в сковородку предварительно почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец, а также порезанный зелёный лук, семена горчицы и куркуму, после чего доведём всё это до готовности, постоянно помешивая.

Далее на сковороду высыпаем консервированные кукурузные зёрна, слегка уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовить, как вы понимаете, всё это надо буквально минуту, так как кукурузу необходимо только прогреть.

Посыпаем готовый салат зелёным луком, солим, перчим и перемешиваем. И можно сразу подавать его к столу.

Друзья, правильное питание – залог здоровья. Это всем известная истина. Но мы скажем больше: правильный завтрак – залог здоровья, бодрости и отличного настроения, кладезь достоинств и полезных свойств. Одним словом, "Золотые россыпи". Всем приятного аппетита! И начинайте каждый новый день вкусно!   

Кстати, коротко о куркуме:

Считается, что название растения произошло от словосочетания "terra merita", которое в переводе на русский значит "достойная земля". Отсюда и одно из названий этой пряности – турмерик. Народ Индии ассоциирует её с плодородием. Без куркумы в этой стране не обходится ни одна свадебная церемония. В Малайзии пастой из растения отгоняют злых духов.

В Европе пряность стала известна лишь в середине XIV века. Когда итальянский путешественник Марко Поло обнаружил в Южном Китае эту удивительную специю, он был чрезвычайно заинтригован присущим ей цветом и запахом настоящего шафрана. Из-за этих свойств куркумы ей и дали второе название – индийский шафран.

Пряность, обладающая приятным ароматом и жгучим вкусом, пришлась по нраву жителям европейского континента из-за её способности придавать жёлтый цвет и тёплый аромат различным блюдам.

Произрастает куркума на территориях, расположенных на высоте 1500 метров над уровнем моря. Для нормального существования ей необходима температура от 20 до 30 градусов и повышенная влажность. Среднегодовое количество осадков должно быть более 1500 миллиметров. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение