Меню

Москва 21:43 20 июля 2017

Важно знать

Парить – здоровью вредить

Как взрываются электронные сигареты? Почему вейпы хотят приравнять к табаку? И какой яд содержится в ароматизаторах?
© АО "ТВ Центр"
Когда мужчина менял подгузник ребёнку, в кармане у него взорвалась электронная сигарета. К счастью, малыш не пострадал, но его отец получил ожог второй степени, потребовалась пересадка кожи
© АО "ТВ Центр"
Заменить курение парением – это хорошая идея или нет? Против электронных приборов ополчились депутаты, которые хотят запретить их продажу несовершеннолетним и закрыть все точки сбыта вблизи школ
© АО "ТВ Центр"
О вейпах на сегодняшний день известно не так уж много. Например, в них нет смолы, которая считается причиной онкологии, инфарктов и инсультов. Но в самой жидкости содержится масса добавок с непредсказуемым эффектом…
© АО "ТВ Центр"
Нередко в безникотиновой жидкости никотин всё же находят, да ещё в превышенных дозах. Токсичный химикат диацетил содержится в 75% импортных ароматизаторов для вейпов
© АО "ТВ Центр"
Мода на вейпы в России набирает обороты. Любители парить собираются вечерами в специализированных барах. Здесь мало еды и напитков, зато электронных сигарет и жидкостей к ним предостаточно

Пострадавшему французу две недели придётся провести в больнице из-за того, что в его кармане взорвалась электронная сигарета. Англичанину по той же причине потребовалась пересадка кожи.

Когда мужчина менял подгузник ребёнку, в кармане у него рвануло. К счастью, малыш не пострадал, но его отец получил ожог второй степени. В Канаде электронная сигарета вспыхнула у курильщика прямо во рту… 

В то, что вейп – последняя и самая модная версия электронной сигареты – может взорваться и причинить вред, Илья не верит. С помощью этой штуковины он бросил курить табак. 

Илья Белостоцкий:

– Каждый раз, когда мне хотелось взять сигарету, я просто брал в руки свой девайс, и после двух затяжек желание курить полностью пропадало.

Заменить курение парением – это хорошая идея или нет? Против электронных приборов ополчились депутаты, которые хотят запретить их продажу несовершеннолетним и закрыть все точки сбыта вблизи школ. Также парение предлагают объявить незаконным в общественных местах. То есть, фактически, этот вид электронных сигарет могут приравнять к табакокурению. Вейперы считают, что это несправедливо. 

Александр Васильев, основатель сообщества вейперов:

– Я лично проблем с вейпингом не вижу, тем более что никаких больших клинических исследований вреда электронных сигарет никто не проводил.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение