Меню

Москва 5:03 8 декабря 2016

Важно знать

Творог с кишечной палочкой

При каких условиях молочный продукт может превратиться в настоящую бомбу? Что выдают за фермерский товар на рынке? И как состав влияет на цену?
© АО "ТВ Центр"
Заражённый молочный продукт – настоящая бомба, невероятно опасная даже для взрослых. А для детей – и вовсе смертельная!
© АО "ТВ Центр"
На одном подпольном производстве во Фрязине делали творог на продажу. Повсюду грязь, ржавая ванна вместо цистерн, мигранты без разрешения на работу и медицинской книжки… А ведь на рынке такое продают под видом фермерского продукта
© АО "ТВ Центр"
Творог не портится! Это, конечно, не чудо и не удачное стечение обстоятельств, а знак того, что приготовлен продукт не из натурального молока. Сегодня творог нередко делают вообще без животного жира, на пальмовом масле
© АО "ТВ Центр"
Дешёвые растительные масла, которые содержатся в творожном суррогате, полностью из организма не выводятся. Они остаются, чтобы вредить. Избыток таких жиров в рационе неизбежно приводит к сердечно-сосудистой патологии
© АО "ТВ Центр"
В идеале срок годности творога составляет не больше двух дней. И называться он должен именно "творог", а не "творожок", "творожная масса" или "продукт творожный"

Завтрак в детском саду, к счастью, не закончился в больнице. Хотя мог. В твороге, предназначенном для запеканки, нашли кишечную палочку. 

Наталья Мынкина, заместитель начальника медико-биологического агентства:

– В твороге были обнаружены бактерии кишечной палочки. С производителем теперь разбирается Роспотребнадзор. В ходе дальнейших проверок будет установлено, на каком этапе могло произойти загрязнение продукции.

Специалисты говорят: заражённый молочный продукт – настоящая бомба, невероятно опасная даже для взрослых. А для детей – и вовсе смертельная!

Маргарита Королёва, врач-диетолог:

– Самое серьёзное отравление, которое можно получить от пищевых продуктов, – это отравление молочными продуктами. Оно очень быстро развивается, возникает интоксикация, которая сопровождается головной болью, тошнотой, беспрерывной рвотой и очень болезненной диареей. Человека буквально выворачивает наизнанку.

На одном подпольном производстве во Фрязине делали творог на продажу. Повсюду грязь, ржавая ванна вместо цистерн, мигранты без разрешения на работу и медицинской книжки… Себестоимость этого творога – 30 рублей за килограмм. А ведь на рынке такое часто продают в десять раз дороже. Да ещё и под видом фермерского продукта.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение