Меню

Москва 5:04 8 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: левитирующий винил, электронный стикер и магнитная зарядка для смартфона

Гаджет – друг человека! Узнаем, без каких высокотехнологичных устройств нам скоро сложно будет нашу жизнь!
© АО "ТВ Центр"
Немецкий изобретатель Тобиас Гроссе-Пуппендаль создал электронный стикер! По сути, это электронное табло, работающее от солнечных батарей. Его основу составляет дисплей на электронных чернилах
© АО "ТВ Центр"
В воздухе над специальной подставкой повис мобильный телефон. И он не просто висит, а заряжается. Выглядит забавно, да и бесполезным этот гаджет не назовёшь

Виниловые проигрыватели снова в моде. А это значит, что из обычной "вертушки" можно сделать модный гаджет. Как вам проигрыватель с пластинками, парящими в воздухе? Причём не только парящими, но и вращающимися с нужной скоростью! Движущееся основание сделано из древесного шпона и анодированного алюминия. Вращение осуществляется с помощью магнитной системы левитации привода, состоящей из комбинации магнитов и электромагнитных катушек. Как и раньше, любители старого доброго винила могут выбрать скорость: прибор оснащён переключателями на 33 и 45 оборотов в минуту.

Немецкий изобретатель Тобиас Гроссе-Пуппендаль создал электронный стикер! По сути, это электронное табло, работающее от солнечных батарей. Его основу составляет дисплей на электронных чернилах. Возможности дисплея ограничены отображением отдельных цифр, букв и несложных знаков. Загрузка информации в стикер осуществляется по беспроводному каналу со смартфона или компьютера. Главное достоинство подобного табло – возможность использовать его, не думая о зарядке. Гаджету нужно лишь немного света.

И снова левитация! На этот раз в воздухе над специальной подставкой повис мобильный телефон. И он не просто висит, а заряжается. Это удивительное устройство состоит из блока управления и чехла-платформы, на которой фиксируется заряжаемый смартфон. В платформу вмонтирована принимающая энергию катушка, а также мощный магнит, обеспечивающий левитацию в пространстве. Выглядит забавно, да и бесполезным этот гаджет не назовёшь.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение