Меню

Москва 5:04 8 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" будильник, гаджет против сна и портативный озонатор

Технические новинки сейчас появляются чуть ли не каждый день! Поговорим о самых интересных из них!
© АО "ТВ Центр"
Гаджет в форме перстня "тормошит" своего владельца вибрациями, если тот начинает засыпать за рулём. Контроль состояния осуществляется при помощи восьми встроенных датчиков
© АО "ТВ Центр"
Появилась индивидуальная система очистки воды озонированием. Новый гаджет выглядит как авторучка и уничтожает болезнетворные бактерии и простейшие вирусы

Этот будильник выглядит как вполне заурядное устройство для прерывания сладких снов. Однако всё не так просто: у прибора есть искусственный самообучающийся интеллект. Предварительно изучив привычки пользователя, будильник сам понимает, когда его нужно разбудить в тот или иной день недели. Если на дорогах пробки, гаджет начнёт процедуру пробуждения раньше, объяснив хозяину свои действия. А чтобы пользователь следил за собственным здоровьем, будильник подключается к фитнес-приложению своего владельца, контролируя показатели, мотивируя и подбадривая его. Вопрос только один: нужен ли вам такой домашний тиран?

Сон за рулём является одной из самых распространённых причин страшных ДТП. Поэтому придумали гаджет, который не даст водителю заснуть. Он выполнен в форме перстня и представляет собой своеобразный будильник, который "тормошит" своего владельца вибрациями, если тот начинает засыпать прямо во время управления автомобилем. Контроль общего состояния пользователя осуществляется при помощи восьми встроенных датчиков, которые считывают электродермальные параметры человека. Как только водитель захочет спать, прибор немедленно среагирует и подаст сигнал тревоги за несколько минут до того, как его обладатель провалится в сон.

Воду очищают с помощью озона – это чистая правда. Но обычно это делают в промышленных масштабах. Индивидуальная система очистки воды озонированием появилась только сейчас. Новый гаджет выглядит как авторучка и уничтожает болезнетворные бактерии и простейшие вирусы. Для запуска процесса необходимо опустить наконечник ручки в воду и включить устройство. Появление пузырей на поверхности воды – сигнал того, что процесс очистки запущен. За минуту прибор озонирует пол-литра воды. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение