Меню

Москва 9:38 16 июля 2018

Настройся на здоровье

Мода против простуды

Простудный сезон диктует новую моду. Как одеваться этой осенью, чтобы быть стильными и здоровыми? Пополняем гардероб вместе с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым.
© АО "ТВ Центр"
Первая вещь, которую нужно обязательно иметь в своём гардеробе, это, конечно, медицинская маска. Правда, носить её нужно в помещении, а не на улице
© АО "ТВ Центр"
Тем, кто не хочет выделяться в толпе, можно порекомендовать ещё один модный тренд – длинный шарф
© АО "ТВ Центр"
Вирус внедряется не только через слизистую верхних дыхательных путей, но и через слизистую глаз. Поэтому нам понадобятся очки
© АО "ТВ Центр"
Друзья, если вы увидите кого-то одетого подобным образом в общественном транспорте, не пугайтесь. Просто эти люди следят за противопростудной модой!

Первая вещь, которую нужно обязательно иметь в своём гардеробе, это, конечно, медицинская маска. Ещё несколько лет назад она, казавшаяся белой, то есть зелёной, вороной на улицах города, в этом сезоне приобретает особую популярность. Удивительно, почему производители до сих пор не обновят цветовую гамму и не поработают над принтами. Ведь стоит сменить расцветку, добавить элементы декора, и в уличной моде появится ещё один тренд. А если на маске будет ещё и логотип модного бренда, носить этот полезный аксессуар начнут буквально все.

Правда, носить её вне помещения можно разве что для красоты. На улице заразиться вирусной инфекцией невозможно. Всё дело во влажности воздуха. Идеальные условия для распространения инфекции – это тепло и сухость. А при такой влажности воздуха, как, например, в Москве, передача вируса практически прекращается. В первую очередь маска нужна в общественном транспорте. Прежде всего, в душном вагоне метро. И на переходе, если образуется затор. Заметьте, не на платформе – там сквозняк.

Тем, кто не хочет выделяться в толпе, можно порекомендовать ещё один модный тренд – длинный шарф. Шерстяная ткань фильтрует воздух не хуже медицинской маски. И если маску нужно менять каждые 3–4 часа, то шарф достаточно просто сдвинуть на несколько сантиметров, и он опять свежий.

Вирус внедряется не только через слизистую верхних дыхательных путей, но и через слизистую глаз. Поэтому маска медицинская – это 70% защиты, а очки – ещё 20%. Итого – 90%. Можно использовать обычные солнцезащитные очки, но хорошим вариантом также будет недорогая оправа с демонстрационными стёклами. Ноль диоптрий – никакого избыточного внимания. Оставшиеся 10% защиты – для любителей эпатажа. Можно надеть маску для подводного плавания, очки сварщика или строительные защитные очки. В отличие от простых очков, так от вируса защищена ещё и боковая часть лица.

Друзья, если вы увидите кого-то одетого подобным образом в общественном транспорте, не пугайтесь. Просто эти люди следят за противопростудной модой!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение