Меню

Москва 8:52 9 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-брошь, проектор нового поколения и "моргающая" камера

Какие хитрые устройства порадуют нас в ближайшем будущем? Обзор последних изобретений – в нашей рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Все знают, что если направить проектор на неровную поверхность, изображение исказится. Но японцы создали прототип нового проектора, который способен проецировать изображение даже на движущиеся объекты
© АО "ТВ Центр"
Возможно, в скором будущем появятся очки с камерой, которой можно будет управлять морганием

Специально для тех, кто жалел об исчезновении тамагочи, придуманы роботы-брошки. Они живут на одежде хозяина и передвигаются по ней, используя складки и собственные ниодимовые магнитики. Зачем они нужны? У разработчиков масса версий: например, роботы-брошки могут складываться в бейджик, превращаться в поворотники и предупреждать окружающих о манёврах своего хозяина-велосипедиста или просто хаотично блуждать по одежде в качестве высокотехнологичных аксессуаров.

Все знают, что если направить проектор на неровную поверхность, изображение исказится. Но японцы создали прототип нового проектора, который способен проецировать изображение даже на движущиеся объекты. Секрет прост: на принимающую поверхность специальными чернилами наносится рисунок. В случае искажения плоскости проектор улавливает малейшие изменения в масштабе и подстраивается под новые параметры. Задержка в изменении составляет всего лишь три миллисекунды, так что для человеческого глаза это происходит совершенно незаметно.

И ещё один гаджет из Японии. Возможно, в скором будущем появятся очки с камерой, которой можно будет управлять морганием. И действительно, пока достанешь фотоаппарат и поднесёшь его к глазу, многое может произойти! А тут посмотрел, моргнул – и всё, можно убегать. Одного заряда аккумулятора камеры хватит на 8 часов работы, поэтому это устройство отлично подойдёт для того, чтобы делать классные и необычные снимки всего, чему его владелец неожиданно стал свидетелем.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение