Меню

Москва 9:01 9 декабря 2016

Это интересно

Кошки по рецепту

Кошки – от всего понемножку! Как эти пушистые питомцы лечат людей? В чём суть фелинотерапии? И почему котиков надо заводить смолоду?
© Фотобанк Лори
Беременной женщине кошачий токсоплазмоз может грозить даже выкидышем! Но девочке, которая росла в доме с котом, бояться в будущем нечего.
© Фотобанк Лори
Кошки с лёгкостью обнаруживают больное место хозяина, потому что температура там слегка повышена. Ложась на проблемную зону, кот начинает сеанс прогревания
© Фотобанк Лори
Хозяева котов на 20% меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезны в этих вопросах общительные породы: рексы, бобтейлы, абиссинские
© Фотобанк Лори
Кошачья шерсть – настоящая находка для тактильной терапии! Шерстинки вырабатывают ток низкой частоты, который благоприятно воздействует на акупунктурные точки, расположенные на ладонях человека
© Фотобанк Лори
Единственное противопоказание для подобных процедур – аллергия. И тут кошки совсем не помощники. Это неправда, что выросший в доме с котом ребёнок застрахован от заболевания
© Фотобанк Лори
Польза от котов нешуточная: по статистике, 70% хозяев кошек доживают до 85 лет

Физиотерапевт, массажист, психолог, иммунолог и немного кардиолог – всё в одном флаконе и совершенно бесплатно! Протяните руку и получите лапу помощи в ответ.

Первая ипостась хвостатого лекаря – вакцинолог. Кошки в большинстве своём являются носителями паразитарного заболевания – токсоплазмоза. Животному вреда микроскопический паразит не приносит. А беременной женщине может грозить даже выкидышем! Но девочке, которая росла в доме с котом, бояться в будущем нечего.

Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики:

– Если ребёнок изначально живёт в доме с кошкой, то он уже будет обладать иммунитетом против этого заболевания. Токсоплазмоз становится бессилен против него.

Следующая специальность – физиотерапевт. Кошки с лёгкостью обнаруживают больное место хозяина, потому что температура там слегка повышена. Ложась на проблемную зону, кот начинает сеанс прогревания. В принципе, так могут все "барсики" и "мурки". Но некоторые – особенно эффективны.

Ангелина Сиротина, фелинолог:

– Сфинксы и девон-рексы имеют повышенную температуру тела и могут служить живыми грелками. Они оказывают противовоспалительный, прогревающий эффект на человека. Если у вас болят суставы или голова, кошки помогут.

Учёные из Англии и Германии 10 лет исследовали жизнь людей старше 40 и пришли к любопытному выводу. Оказалось, хозяева котов на 20% меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезны в этих вопросах общительные породы: рексы, бобтейлы, абиссинские.

Ирина Соколова, учитель:

– Когда прихожу домой после тяжёлого трудового дня и ложусь отдохнуть на полчасика, все кошки сразу собираются вокруг меня и питают меня энергией. Я снова заряжаюсь и быстро прихожу в себя. Они действительно лечат.

Кошачья шерсть – настоящая находка для тактильной терапии! Шерстинки вырабатывают ток низкой частоты, который благоприятно воздействует на акупунктурные точки, расположенные на ладонях человека. А лапки самих  кошек – отличный инструмент для массажа.

Ангелина Сиротина, фелинолог:

– Идёт массаж, как физический, так и акупунктурный, так как кошка ещё "работает" своими коготками. Терапевтическим эффектом обладает и урчание. В общем, получается своеобразная кошачья физпроцедура!

Единственное противопоказание для подобных процедур – аллергия. И тут кошки совсем не помощники. Это неправда, что выросший в доме с котом ребёнок застрахован от заболевания.

Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики:

– С аллергией всё достаточно однозначно. Зачастую с питомцами приходится со слезами расставаться. Тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

Заставить "мурзиков" применять полезные навыки не получится. Фелинологии, то есть специалисты по домашним кошкам, советуют: хотите положительного эффекта – вкладывайтесь в отношения с питомцем. Чем больше животное вам доверяет, тем больше пользы оно сможет принести. А польза нешуточная: по статистике, 70% хозяев кошек доживают до 85 лет.

Дарья Новикова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение