Меню

Москва 22:27 23 августа 2017

Дом советов

Исправляем кулинарные ошибки

Фарш невозможно провернуть назад! Как избежать самых распространённых ошибок, портящих вкус вашей еды? И что поможет исправить уже совершённые на кухне оплошности?
© АО "ТВ Центр"
Слегка пожухлые листья салата опустите на 10 минут в холодную кипячёную воду, смешанную с несколькими каплями лимонного сока
© АО "ТВ Центр"
Если соус начал сворачиваться, добавьте в него немного горячей воды, а затем поместите на ледяную баню и тщательно взбейте
© АО "ТВ Центр"
Если вы пересолили мясной фарш для котлет, добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сырой картофель, и котлеты получатся не только не пересоленными, но и очень нежными

При варке рис немного подгорел – пустяки! Не перемешивайте его, а аккуратно, не трогая пригорелый слой, снимите рис и переложите его в другую тару, а затем накройте влажным полотенцем. Чтобы перебить горелый привкус, можно также добавить в рис сливочный или лимонный соус, или сбрызнуть его белым вином.    

Лучшим нейтрализатором острого вкуса считается молоко.

Листья салата или зелень стали дряблыми и пожухли? Опустите их на 10 минут в воду с добавлением лимонного сока.         

Если вам нужно снять лишний жир с бульона или соуса, подождите, когда блюдо остынет, и снимите жир ложкой. Если вам нужно срочно убрать лишний жир, то опустите в него салфетку с кусочками льда. Лишний жир пристанет к холодной ткани. 

Если соус начал сворачиваться, добавьте в него немного горячей воды, а затем поместите на ледяную баню и тщательно взбейте.  

Пережаренную сухую печень залейте сметанным соусом с луком. Подождите 15 минут и можете смело угощать сочной и мягкой печёнкой своих гостей.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.         

 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение