Меню

Москва 17:08 6 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат "Мимоза для ЗОЖников"

На этот раз приготовим классический праздничный салат, но сделаем его не только вкусным, но ещё и полезным. Любители здорового образа, эта "Мимоза" – специально для вас!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца куриные
  • Рыба горячего копчения
  • Морковь варёная
  • Творог обезжиренный
  • Горчица
  • Соль
  • Перец

Начнём!

Заранее отварите картофель и морковь. Рыбу горячего копчения разделайте и освободите от косточек. Можете взять горбушу, сёмгу или скумбрию горячего копчения.

Обезжиренный мягкий творог нужно смешать с солью и добавить ложечку горчицы. Эта смесь заменит нам майонез. Она, согласитесь, более полезна.

Яйца разделим на белки и желтки и натрём их по отдельности. Затем натрём морковку и измельчим рыбку.

Теперь выложим салат слоями: белки – рыба – заправка из творога – морковь – снова рыба – творог – и сверху желтки.

Друзья, надеемся, что "Мимоза для ЗОЖников" придётся по вкусу и тем, кто ещё только стремится к здоровому образу жизни, и тем, кто просто старается снизить калорийность своего рациона. Благодаря этому рецепту можно не отказываться от своего любимого салата и при этом не набирать вес. Всем приятного аппетита! И начинайте  новый день вкусно!

Кстати, о рыбе горячего копчения:

Копчёная рыба справедливо считается деликатесом, так как обладает восхитительным ароматом и прекрасным нежным вкусом. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению холестерина в крови. При помощи рыбьего жира также снижается вероятность избыточного свёртывания крови. Рассматривая пользу и вред копчёной рыбы, не следует забывать, что предварительно её выдерживают в концентрированном соляном растворе. В итоге конечный продукт содержит повышенное содержание соли, поэтому такая рыба противопоказана людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение