Меню

Москва 17:03 6 декабря 2016

Полезная экономика

Уловки автоинструкторов

Скупой платит дважды! Как выбрать хорошую автошколу? И на чём лучше не экономить, если вы собрались получить права?
© АО "ТВ Центр"
Чтобы найти лучшее учебное заведение, стоит посетить как минимум 5–6 автошкол и попросить поприсутствовать на занятиях
© Фотобанк Лори
Очень важный критерий – практические занятия. Стоит проверить, есть ли в учебном заведении хотя бы эстакада. Если её нет, то вряд ли здесь обучат хорошей езде
© Фотобанк Лори
Если вы уже выбрали автошколу и понимаете, что обучение не соответствует ожиданиям, молчать не стоит. Следует либо обратиться к руководству с просьбой исправить нарушения, либо расторгнуть договор

Больше всего аварий совершают водители со стажем до 2 лет. На них приходится практически половина всех ДТП. Выпускники автошкол просто не готовы к серьёзным испытаниям на дороге. А всё потому, говорят эксперты, что в некоторых учебных заведениях инструкторы работают крайне небрежно. Получить права всем желающим предлагают по упрощённой схеме. Но за дополнительную плату.

В хороших автошколах никаких дополнительных поборов нет. Правила дорожного движения учащимся помогут выучить назубок и объяснят все спорные моменты, которые могут возникнуть на дороге. Чтобы отыскать лучшее учебное заведение, стоит посетить как минимум 5–6 автошкол и попросить поприсутствовать на занятиях.

Андрей Глазков, специалист по безопасности дорожного движения:

– Вы можете попросить посидеть минут 15–20 на уроке, послушать, как преподаватель ведёт его. Если вам в этом отказывают, стоит задуматься, в чём причина. Возможно, от вас что-то скрывают.

Ещё один критерий – практические занятия. Стоит проверить, есть ли в учебном заведении хотя бы эстакада. Если её нет, то вряд ли здесь обучат хорошей езде. И доучиваться придётся у частников за дополнительную плату. Необходимо узнать и про сдачу экзамена. Если она проходит в самой автошколе, куда приезжает сотрудник ГИБДД, то учебному заведению можно доверять.

Но если вы уже выбрали автошколу и понимаете, что обучение не соответствует ожиданиям, то молчать не стоит. Как минимум нужно обратиться к руководству учебного заведения и попросить его устранить имеющиеся недостатки. Или пойти на более радикальные меры.

Сергей Литвиненко, адвокат:

– Если вы считаете, что не можете получить в данной автошколе качественные образовательные услуги, целесообразно будет тут же обратиться к её руководству с просьбой расторгнуть договор и вернуть вам уплаченные денежные средства.

Также выбрать автошколу можно по отзывам в интернете. Но не стоит слишком сильно им доверять. Оставить отрицательные отзывы могут как конкуренты, так и просто завистники. Лучше спросить мнение близких или друзей, которые охотно поделятся своим опытом.

Тарас Кучеренко, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение