Меню

Москва 9:29 16 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умные" часы для ретроградов, переносной кондиционер и ветряная зарядка

Будущее рядом! Какие полезные и не очень изобретения опередили своё время? Узнаем из нашей рубрики!
© АО "ТВ Центр"
Устройство, напоминающее пылесос, на самом деле является портативным переносным кондиционером. Этим свежеизобретённым гаджетом можно охлаждать воздух не только в помещении, но и прямо на улице, создавая вокруг себя комфортную температуру
© АО "ТВ Центр"
Изобретатель Нильс Фарбер разработал портативное зарядное устройство, которое работает только тогда, когда дует ветер. В отличие от солнечного генератора, ветряной может работать в любое время дня и ночи – главное, чтобы не было штиля

С виду этот прибор похож на обычные стрелочные настенные часы. Однако всё не так просто: часы совмещают привычный механизм со стрелками и электронный дисплей для отображения информации. Последний может демонстрировать оповещения о новых письмах и сообщениях, погоду, события из календаря, уведомления из различных сервисов доставки, статистику из фитнес-приложений и многое другое. Достаточно лишь настроить подключение со своим смартфоном и активировать нужные опции.

Следующее устройство, напоминающее пылесос, на самом деле является портативным переносным кондиционером. Этим свежеизобретённым гаджетом можно охлаждать воздух не только в помещении, но и прямо на улице, просто создавая вокруг себя комфортную температуру. С помощью специальной панели управления пользователю доступна регулировка мощности. Также прибор способен выполнять функции настольной лампы, портативной колонки и внешней батарейки для подзарядки смартфонов. 

Водные зарядки уже были, солнечные тоже, настало время ветряных! Изобретатель Нильс Фарбер разработал портативное зарядное устройство, которое работает только тогда, когда дует ветер. Для его развёртывания достаточно всего нескольких секунд. В отличие от солнечного генератора, ветряной может работать в любое время дня и ночи – главное, чтобы не было штиля. Откуда доносятся даже самые лёгкие дуновения, ему абсолютно всё равно – улавливание ветра со всех направлений генератору обеспечивает особая конструкция паруса.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение