Меню

Москва 11:30 21 октября 2017

Люди настроения

Ах, эта свадьба!

И какая свадьба без музыки! Конечно, в разных странах на бракосочетании звучат разные песни и мелодии. Среди самых популярных в мире – "Марш Мендельсона" и "Свадебный хор" из оперы Вагнера "Лоэнгрин". А наши хиты – это "Обручальное кольцо" и "Ах, эта свадьба!" Причём последняя стала практически народной!
© АО "ТВ Центр"
Знаменитой песня "Свадьба" стала в 1971 году, когда на экраны впервые вышла передача "Песня года". Под номером 11 тогда на сцену вышел Муслим Магомаев. У зрителей "Свадьба", которую он исполнял, не была на первом месте. Но жюри с этим не согласилось и вынесло своё решение
© АО "ТВ Центр"
Ходили слухи, что сам Магомаев не очень любил исполнять "Свадьбу", но зрители, принимая с восторгом и новые песни, в финале каждого концерта просили артиста выйти на бис именно с ней
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости/imago stock&people/Global Look Press
Песня стала народной и звучит до сих пор. Её исполняли Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Ренат Ибрагимов, Валерий Меладзе и Аль Бано. (На фото: Валерий Меладзе и Аль Бано)
© Алексей Куденко/РИА Новости
Песня пришлась по душе даже суровым российским рокерам "Кукрыниксам". (На фото: солист группы "Кукрыниксы" Алексей Горшенёв)

Вне моды, вне времени и вне хит-парадов. Знаменитой "Свадьба" стала в 1971 году, когда на экраны впервые вышла теперь уже легендарная передача "Песня года". В то время композиции на конкурс выбирали телезрители. По количеству писем и по голосам жюри определялась лучшая песня. 

Под номером 11 тогда на сцену вышел Муслим Магомаев. У зрителей "Свадьба", которую он исполнял, не была на первом месте. Но жюри с этим не согласилось и вынесло своё решение.

С этого момента "Свадьба" понеслась по всей стране также стремительно, как гуляния, о которых в ней поётся. Ведь с советского экрана впервые прозвучала история не про героев труда, дружбу и подвиг. К тому же эта композиция стала единственной песней про свадьбу в фонотеке союзных радиостанций. 

Ходили слухи, что сам Магомаев не очень любил исполнять её, но зрители, принимая с восторгом и новые песни, в финале каждого концерта просили выйти на бис именно со "Свадьбой". 

И этой песне как будто было действительно мало и неба, и земли. Она стала народной и звучит до сих пор. Её исполняли Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Ренат Ибрагимов, Валерий Меладзе и Аль Бано. Даже суровым российским рокерам "Кукрыниксам" она пришлась по душе. 

Если измерять эту народную любовь годами брака, то 45 лет – это уже сапфировая свадьба. Скорее всего, впереди ещё золотая, изумрудная и бриллиантовая. А там и до коронной недалеко.    



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение