Меню

Москва 17:03 6 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: портативный очиститель воды, робот-дворник и мегааккумулятор

Хотите узнать больше о последних технических новинках? Мы расскажем!
© АО "ТВ Центр"
Робот-дворник готов трудиться в любую погоду. К тому же он выполняет функции газонокосильщика и уборщика листьев и снега. Весь собранный мусор робот будет свозить в условленное место, обходя деревья, элементы декора и прочие препятствия на своём пути
© АО "ТВ Центр"
Мегааккумулятор способен хранить в себе и выдавать по первому требованию фантастические 48000 миллиампер-часов – этого хватит, чтобы зарядить 28 телефонов и 2 ноутбука

Думаете, бутылка, которая делает из мёртвой воды живую, это фантастика? Вовсе нет, ведь уже существует рабочий прототип устройства, которое анализирует состав воды, попавшей вовнутрь, и очищает её, если вредные примеси обнаружены. Встроенные в устройство датчики способны распознать такие вредные примеси, как пестициды, растворенные минералы и нефтепродукты. Если окажется, что набранная вода требует очистки, достаточно просто повернуть донышко бутылки, и встроенные фильтры очистят жидкость, сделав её пригодной для питья. 

Если вы живёте в частном доме, это изобретение для вас! Робот-дворник готов трудиться в любую погоду. К тому же он выполняет функции газонокосильщика и уборщика листьев и снега. Весь собранный мусор робот будет свозить в условленное место, обходя деревья, элементы декора и прочие препятствия на своём пути с помощью GPS-позиционирования, камер и ультразвуковых сенсоров. Выйти на работу в бурю или проливной дождь роботу не позволит установленное программное обеспечение, которое регулярно запрашивает по Wi-Fi прогноз погоды. 

Изобретён очередной внешний аккумулятор. Точнее – мегааккумулятор! Прибор способен хранить в себе и выдавать по первому требованию фантастические 48000 миллиампер-часов – этого хватит, чтобы зарядить 28 телефонов и 2 ноутбука. При желании к нему можно подключить даже телевизор или видеоплеер и насладиться любимым фильмом где-нибудь на отдалённом пляже. И не стоит бояться, что негде будет зарядить сам аккумулятор – в комплект к нему также войдут солнечные батареи.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение