Меню

Москва 12:44 17 декабря 2018

Дом советов

Апельсиновые хитрости

Безотходный апельсин! Зачем использовать кожуру апельсина в качестве приправы? Каков рецепт апельсинового масла? И как создать на даче подлинно оранжевое настроение?
© АО "ТВ Центр"
Высушенные корочки можно измельчить в кофемолке и в качестве приправы добавлять в различные блюда, и они приобретут пикантный вкус и приятный запах
© АО "ТВ Центр"
Сделайте домашнее апельсиновое масло: чистые корочки мелко нарежьте и помните. Залейте маслом так, чтобы оно лишь слегка покрывало апельсиновые корочки. Прикройте банку крышкой и уберите в тёмное, сухое и холодное место
© АО "ТВ Центр"
Высушенные корочки апельсинов отлично подойдут для растопки камина на даче. В них содержится большое количество горючих эфирных масел. Кроме того, при разжигании камина гостиную наполнит приятный цитрусовый аромат

Продавцы для лучшего хранения фруктов могут использовать различные химические средства. Поэтому очень важно перед употреблением тщательно мыть апельсины с мылом или содой.

Чтобы быстро почистить апельсин, сделайте перпендикулярно два круговых вертикальных надреза, снимите кожуру, а потом разделите апельсин на дольки.

Высушенные корочки можно измельчить в кофемолке и в качестве приправы добавлять в различные блюда, особенно в кондитерские. Добавьте несколько апельсиновых корок, когда будете жарить курицу, и блюдо приобретёт пикантный вкус и приятный запах.    

Из апельсинов можно сделать масло, которое можно использовать для масок и приготовления оригинальных овощных салатов. Чистые корочки следует мелко нарезать и слегка помять. Затем высыпать приготовленную массу в удобную чашку и хорошенько истолочь до появления маслянистой жидкости. Залейте корки маслом и настаивайте в течение необходимого срока. Масло можно взять оливковое, подсолнечное или любое другое на ваш вкус.

Следите за пропорциями: масло должно покрывать апельсиновые корочки не более чем на 1 см. Банку не нужно закрывать плотно, достаточно лишь прикрыть крышкой и убрать в тёмное, сухое и холодное место. В процессе настаивания из ёмкости будут выходить пузырьки воздуха – это говорит о том, что всё идёт по плану, и нужно лишь периодически взбалтывать банку. Затем прогрейте настоянное масло на водяной бане в течение получаса, остудите, процедите и перелейте в тёмную стеклянную бутылку, после чего используйте его в кремах, скрабах, при приготовлении пищи и даже в аромалампе.

Используйте цедру, чтобы удалить смолу с обуви.    

Высушенные корочки апельсинов отлично подойдут для растопки камина на даче. В них содержится большое количество горючего маслянистого вещества (это вещество называется лимонен и входит в состав многих эфирных масел), от которого отлично разгорается огонь. Кроме того, при разжигании камина гостиную наполнит приятный цитрусовый аромат!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение