Меню

Москва 5:08 28 июня 2017

Завтрак с настроением

Роллы с фетой "Мой нежный самурай"

Приготовим японский завтрак и побалуем себя нестандартными домашними роллами! Встречайте – "Мой нежный самурай"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Огурцы
  • Сыр фета
  • Йогурт
  • Маслины
  • Болгарский перец
  • Укроп
  • Лимонный сок
  • Перец

Приступим!

Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины и свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем чёрным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 столовую ложку начинки, затем сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Если вы любите экспериментировать, если вы неутомимый исследователь и путешественник по просторам кулинарии, тогда вам сюда! Творите, выдумывайте, создавайте и, конечно, пробуйте съедобные шедевры каждый день! И начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о роллах:

Все любители японской кухни знают, что роллы – это своеобразные рулетики из риса, в которые завёрнуты всевозможные начинки. История появления роллов в кулинарии берёт своё начало в Лос-Анджелесе. Именно там в 1973 году знаменитый повар Ичиро Машита модифицировал знаменитые на весь мир суши сообразно потребностям американского народа.

В результате на свет появились первые урамаки-роллы ("роллы наизнанку"), в которых рис располагался снаружи, а водоросли нори – внутри. По прошествии некоторого времени они приобрели всем известное на сегодняшний день название "Калифорния".

Вкус только что появившихся роллов американский народ полюбил тотчас же. И только в середине 1980-х блюдо завоевало популярность в Японии и во всём остальном мире. Конечно же, в современной кулинарии роллы "Калифорния" множество раз модернизировались, однако лучше классического варианта их исполнения ничего пока не придумано.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение