Меню

Москва 8:55 9 декабря 2016

Без всякой химии

Кардамон для сердца

Райские зёрна! Чего в кардамоне больше: пряных свойств или целебных? И как правильно использовать это растение?
© АО "ТВ Центр"
Кардамон – одна из древнейших пряностей, которую впервые начали выращивать в Южной Индии и на острове Цейлон. Во времена Средневековья арабские купцы завезли кардамон в Европу
© АО "ТВ Центр"
Кардамон улучшает мозговое кровоснабжение, является прекрасным тоником для сердца, благотворно влияет на зрение. Для этого можно 3 зёрнышка растолочь в ступке и смешать с 1 чайной ложкой мёда
© АО "ТВ Центр"
Молотый кардамон можно использовать как средство от бессонницы. Для этого за час до сна 1 чайную ложку молотой специи нужно заварить кипятком и выпить после того, как напиток остынет

Ароматный кардамон –

Ах, как вкусен с кофе он!

Кардамон представляет собой плоды тропического растения семейства имбирных. Эта пряность хорошо сочетается с мясом и рыбой. Молотый кардамон может быть плохого качества, поэтому лучше выбирать целые плоды. Коробочки должны быть зелёного цвета, без видимых повреждений. Пустые, сморщенные или слишком мелкие выбирать не стоит.

Кардамон – одна из древнейших пряностей, которую впервые начали выращивать в Южной Индии и на острове Цейлон. Во времена Средневековья арабские купцы завезли кардамон в Европу. Специя с необычным ароматом пришлась по вкусу европейцам, но из-за высокой стоимости была доступна лишь богатым людям. Лекари считали кардамон волшебным средством и чуть ли не панацеей от всех болезней.

Зелёный кардамон – хороший освежитель дыхания. Достаточно пожевать 2–3 зёрнышка, чтобы избавиться, например, от запаха чеснока или лука. Кардамон улучшает мозговое кровоснабжение, является прекрасным тоником для сердца, благотворно влияет на зрение. Для этого можно 3 зёрнышка растолочь в ступке и смешать с 1 чайной ложкой мёда.

Кардамон помогает при зубной боли. Это хороший антисептик, который также можно использовать для ингаляций при бронхите и затяжном сухом кашле. Полоскание рта настоем кардамона излечивает фарингит, сухость в горле и хрипоту. Противопоказанием для употребления кардамона являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Семена кардамона богаты эфирными и жирными маслами. В них содержатся белки, витамины группы В, крахмал, железо, фосфор, цинк, кальций и магний. Благодаря такому составу растение обладает укрепляющими, стимулирующими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Щепотка молотого кардамона, смешанная с травяным чаем, снимает депрессию и усталость после напряжённого рабочего дня.

Также эту пряность можно использовать как самостоятельное средство от бессонницы. Для этого за час до сна 1 чайную ложку молотой специи нужно заварить кипятком и выпить после того, как напиток остынет.

Так что будьте здоровы без всякой химии!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение