Меню

Москва 5:03 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Опасность из расчёски

Как правильно выбрать расчёску? И почему этот привычный нам предмет уходит из повседневного обихода? Грамотно ухаживать за волосами научит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Расчёской под названием "браш" расчёсываться нельзя! Предназначена она только для укладки волос. У неё металлическая основа, так что, нагреваясь от фена, браш выполняет роль плойки
© АО "ТВ Центр"
"Скелетная" расчёска названа так потому, что у неё есть небольшие рёбрышки, через которые должен циркулировать воздух, идущий от фена. "Скелеткой" тоже нельзя причёсываться – с её помощью волосы только сушат
© АО "ТВ Центр"
Мелкий гребешок. Думаете он приведёт в порядок всё, что осталось на голове? Отнюдь нет, скорее вырвет последнее. Она предназначена только для начёса
© АО "ТВ Центр"
Крупный гребень – это как раз то, что нужно! Расстояние между зубьями таково, что волосы не скручиваются, не рвутся и не ломаются, как в случае со всеми остальными расчёсками
© АО "ТВ Центр"
Массажная ресчёска не предназначена для постоянного использования. Массаж волосистой части головы можно проводить лишь по три минуты два раза в день

Почему у мужчин волос на голове становится с годами всё меньше и меньше? Потому что за волосами никто не ухаживает. Когда вы в последний раз видели расчёсывающегося мужчину? Более того, расчёска как мужской аксессуар почти исчезла из обихода!

Здоровые волосы – это, прежде всего, правильно выбранная расчёска. Уверены, что многие мужчины и даже некоторые женщины понятия не имеют, зачем их нужно такое разнообразие. Браш, "скелетка", гребешок, мелкий гребень, массажная – какую же выбрать?

Казалось бы, ту, что больше и длиннее. Это первая ошибка! Расчёской под названием "браш" расчёсываться вообще нельзя! Предназначена она только для укладки волос. У неё металлическая основа, так что, нагреваясь от фена, браш выполняет роль плойки. В зависимости от направления скручивания, локон ложится в ту или иную сторону. 

"Скелетная" расчёска названа так потому, что у неё есть небольшие рёбрышки, через которые должен циркулировать воздух, идущий от фена. "Скелеткой" тоже нельзя причёсываться – с её помощью волосы только сушат.

Мелкий гребешок. Думаете, он приведёт в порядок всё, что осталось на голове? Отнюдь нет, скорее вырвет последнее. Эту расчёску правильнее было бы называть "начёской". Ведь предназначена она только для начёса.

Крупный гребень – это как раз то, что нужно! Именно это приспособление и есть наш главный помощник. Расстояние между зубьями таково, что волосы не скручиваются, не рвутся и не ломаются, как в случае со всеми остальными расчёсками.

Осталась ещё массажная. Она тоже не предназначена для постоянного использования. Массаж волосистой части головы можно проводить лишь по три минуты два раза в день.

Расчёсывайтесь чаще! Эта привычка полезна не только для волос, но и для нервной системы в целом. Давно забытые детские воспоминания подсознательно оживут с первым же движением гребня и принесут спокойствие и уверенность в себе.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение