Меню

Москва 5:31 1 мая 2017

Завтрак с настроением

Брюссельская капуста в медовом соусе "Когда жизнь – мёд"

Сладкая жизнь нам сегодня обеспечена! Приготовим особое приворотное блюдо под названием "Когда жизнь – мёд!" из специальных, волшебным образом заряженных продуктов.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Брюссельская капуста
  • Сливочное масло
  • Мёд
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Твёрдый сыр

Для начала брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. В небольшой миске смешайте масло, мёд, горчицу, соль, перец и мелко нарезанный укроп.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму варёные кочаны и щедро смажьте их полученным соусом. Запекайте до золотистой румяной корочки. 

Перед подачей полейте капусту оставшимся соусом, посыпьте тёртым сыром и укропом.

Друзья, как вы думаете, что будет, если всё время есть на завтрак, обед и ужин мёд с капустой? Эти волшебные продукты обязательно привлекут в ваш дом деньги и удачу! Другими словами, "Когда жизнь – мёд", есть и "капуста"!

Кстати, коротко о брюссельской капусте:

Брюссельская капуста – это искусственно выведенная культура, поэтому в диком виде растение не встречается. Её "прародительницей" является капуста листовая, произрастающая на территории средиземноморских стран.

Вывели овощ в Бельгии, а уже оттуда он попал в Германию, Францию и Голландию. Первые упоминания о нём датируются 1821 годом. В России брюссельская капуста появилась в середине XIX века, но из-за неподходящего для её произрастания климата не получила широкого распространения. Между тем растительный белок, витамины, фолиевая кислота и другие полезные вещества делают этот овощ незаменимым при лечении заболеваний многих органов и систем в организме человека.

Запомните: брюссельская капуста не должна подвергаться длительной термической обработке, поскольку в результате теряет большую часть своих полезных свойств. Лучший способ её приготовления – обработка паром, при которой она сохраняет все свои вкусовые и питательные качества.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение