Меню

Москва 17:04 6 декабря 2016

Полезная экономика

Куда деть деньги?

Дома – не в банке! Где в квартире не нужно прятать деньги? И как обезопасить себя от грабителей?
© АО "ТВ Центр"
Самые укромные, на ваш взгляд, места – для домушников очевидная классика. За считанные минуты воры могут "пролистать" целый стеллаж книг или перебрать абсолютно все баночки на кухне
© Freeimages.com
Финансовые эксперты не советуют хранить деньги дома. Накопления обесцениваются. Выгоднее копить и вкладывать
© АО "ТВ Центр"
"Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, если, конечно, они у вас есть". Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Книги, комод, баночки для крупы на кухне, обувь, вентиляция и даже сливной бачок – спрятать деньги в квартире можно где угодно и во что угодно. Но стоит ли? Наш герой Фёдор не стал доверять свои сбережения банку и хранил их под рукой дома. А теперь жалеет об этом.

Фёдор Константинов:

– Мы вернулись из отпуска и увидели страшное. Дома всё перевёрнуто вверх дном, вскрыто, деньги все украдены. Воры искали даже в самых, казалось бы, непотребных местах: в стиральном порошке, в туалетном бачке, даже в носках!

Самые укромные, на ваш взгляд, места – для домушников очевидная классика. За считанные минуты воры могут "пролистать" целый стеллаж книг или перебрать абсолютно все баночки на кухне. И, конечно же, они заглянут в морозилку, под коврик и за зеркало. Сейф могут унести с собой, технику – тоже. От преступников не укроется ни один закуток. Если всё же деньги дома есть, а вы не позаботились о качественных замках, железной двери и сигнализации, то можете пострадать от собственной беспечности.

Григорий Марченков, начальник организации деятельности участковых уполномоченных полиции подразделений по делам несовершеннолетних УВД по СВАО г. Москвы:

– Люди не закрывают окна, не ставят решётки на первом этаже, рассказывают своим знакомым о том, где и сколько денег они хранят. В 90% случаев наши граждане становятся объектами посягательств квартирных воров именно из-за своей неосмотрительности и беспечности.

Хранить деньги дома не советуют и финансовые эксперты. Но по другой причине – накопления обесцениваются. Выгоднее копить и вкладывать.

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Можно, например, арендовать сейфовую ячейку. Она стоит недорого, есть совсем бюджетные варианты. Считайте это вкладом в свою безопасность. Просто выберите самый надёжный банк или оформите страховку, если не доверяете банкам.

Как бы надёжно вы ни спрятали деньги в квартире, уезжая, вряд ли вы будете спать спокойно. Поэтому совет героя знаменитой советской комедии актуален и сегодня:

"Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, если, конечно, они у вас есть".

Гульнара Ибракова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение