Меню

Москва 2:28 27 мая 2018

Важно знать

Новые автоподставы

Разбойники с большой дороги существовали во все времена. Только в наши дни грабёж принял форму мошенничества. Сейчас мы расскажем о новых автоподставах! Будьте бдительны!
© АО "ТВ Центр"
Преступники на дороге – настоящие циркачи с криминальной шоу-программой. Имитируют ДТП на пешеходном переходе, а затем разыгрывают спектакль, где роль злодея отводится ни в чём не повинному водителю
© АО "ТВ Центр"
Сильнейший психологический прессинг и вымогательство, замаскированное под истерику. По такому принципу действуют почти все "автоподставщики". Классическая схема "развода на дороге": чтобы сымитировать столкновение, преступники бросают в кузов бутылку. Но кто заметит?

Они появляются ниоткуда… Но точно знают, куда идти. Мошенники действуют по отработанной схеме, тщательно выбирая жертву. Жертвами мошенников, как правило, становятся мужчины в возрасте от 35 лет, которые передвигаются на машине в одиночку. 

Преступники на дороге – настоящие циркачи с криминальной шоу-программой. В начале октября сотрудники МУРа задержали по подозрению в мошенничестве 34-летнего жителя Ленинградской области. Он имитировал ДТП на пешеходном переходе, а затем разыгрывал спектакль, где роль злодея отводилась ни в чём не повинному водителю, а жертву "изображали" наручные часы. Якобы дорогие. 

Рамиль Шакиров, врио начальника отдела Московского уголовного розыска:

– В тот момент, когда машина проезжает мимо пешеходного перехода, мошенник делает шаг вперёд и часами задевает корпус автомобиля. Потерпевший, не замечая этого, проезжает мимо. А за ним едет автомобиль соучастников – якобы свидетелей того, как водитель сбил пешехода.

Лжепострадавший всегда оказывался невредимым, зато демонстрировал непоправимый ущерб имуществу и требовал компенсацию. Таким образом, группировка заработала больше 5 миллионов рублей! Деньги водители, по сути, отдавали за пустышку, ведь часы каждый раз были просто дешёвой подделкой известного бренда.  

Сильнейший психологический прессинг и вымогательство, замаскированное под истерику – по такому принципу действуют почти все "автоподставщики". Классическая схема "развода на дороге": чтобы сымитировать столкновение, преступники бросают в кузов бутылку. Но кто заметит? Ведь вылетает она из окна машины, которая находится в мёртвой зоне. Соучастник, не теряя времени, прижимает автомобиль потенциальной жертвы к обочине. И преступная группа начинает действовать. 

Алексей Скляренко, адвокат:

– Мошенники предлагают жертве откупиться на месте, а в противном случае угрожают судебным процессом и уголовным преследованием. Не надо пугаться такого развития событий. Необходимо заблокировать двери в автомобиле, позвонить по телефону в полицию и сообщить о том, что вам угрожают.

Дождитесь сотрудников ГИБДД. Как правило, мошенники при появлении на горизонте патрульной машины предпочитают ретироваться. 

Ольга Киба, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение