Меню

Москва 4:25 24 апреля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: складной велосипедный шлем, трекер водного баланса и универсальный помощник экстремала

Техника на грани фантастики! Что нового в мире высоких технологий? И какими гаджетами удивят нас учёные на этот раз?
© АО "ТВ Центр"
Специальный водяной трекер не только измеряет пульс, но и производит оценку уровня жидкости в организме
© АО "ТВ Центр"
Как создать устройство "всё-в-одном" для экстремалов? Очень просто: нужно взять фонарик, спутниковый навигатор и цифровой компас, велокомпьютер, внешний аккумулятор, датчик удара и быстрый процессор, а затем собрать всё это богатство в один корпус

На первый взгляд идея создать складной шлем для велосипедистов довольно необычна, ведь этот аксессуар должен защищать голову, следовательно – быть надёжным и крепким. Но он всё же появился: шлем сделан из высокопрочного пластика, сама конструкция выполнена в виде рёбер и в разложенном виде полностью соответствует всем стандартам безопасности. А в сложенном – занимает в три раза меньше места, чем обычно.

Мы с самого детства слышим, что всегда важно поддерживать водный баланс в организме. А как его точно измерить, никто не знает. Точнее, не знал до изобретения специального трекера. Внутри браслета есть датчик, который работает в ближнем инфракрасном диапазоне и достаточно глубоко просвечивает кожный покров. Это позволяет не только точно измерять пульс, но и производить оценку уровня жидкости. Одного взгляда на дисплей будет достаточно, чтобы понять, как обстоят дела, и не пришло ли время выпить воды.

Как создать устройство "всё-в-одном" для экстремалов? Очень просто: нужно взять фонарик, спутниковый навигатор и цифровой компас, велокомпьютер, внешний аккумулятор, датчик удара и быстрый процессор, а затем собрать всё это богатство в один корпус. В итоге мы получим гаджет, который будет способен осветить путь, показать ваше местоположение и зарядить смартфон. А если прибор ощутил сильный удар, он спросит, не нужна ли вам помощь? Если ответ не поступит, фонарь начнёт рассылать сообщения вашим друзьям о том, что вы попали в беду, а также сообщит им координаты места, где вы находитесь.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение