Меню

Москва 15:18 4 декабря 2016

Звёздный рейтинг

О чём жалеют звёзды?

Главные ошибки звёзд мирового кино! Какие культовые роли прошли мимо наших героев? И о чём до сих пор жалеют знаменитые актёры?
© Birdie Thompson/Global Look Press/kinopoisk.ru
Когда Стивен Спилберг задумал снимать "Список Шиндлера", на главную роль он пригласил Харрисона Форда. Но тот отказался от предложения. Режиссёр снял Лиама Нисона, за что тот получил номинацию на "Оскар"
© Dennis Van Tine/Global Look Press
Когда сёстры Вачовски ещё были братьями и искали героя в "Матрицу", Уилл Смит уже был звездой. "Такое кино денег не принесёт", – сказал тогда человек в чёрном. Интересно, что на это мог бы ему ответить Киану Ривз?
© Clemens Niehaus/Global Look Press/kinopoisk.ru
Мишель Пфайффер 26 лет назад наотрез отказалась сниматься в фильме про маньяка и людоеда. Режиссёр "Молчания ягнят" спорить не стал и взял в картину Джоди Фостер. В итоге фильм стал сенсацией и собрал пять "Оскаров"
© ALowe/Global Look Press/kinopoisk.ru
Джон Траволта хотел сниматься только в кассовых фильмах, а потому сценарием о жизни необычного парня не заинтересовался. И зря! Фильм "Форрест Гамп" стал по-настоящему культовым и принёс Тому Хэнксу золотую статуэтку

Бонд всех времён, Шон Коннери, мог бы быть в составе "Властелина Колец". Звезду там ждали с распростёртыми объятиями. Коннери стал первым, кому предложили роль Гэндальфа. Но, посмотрев сценарий, он заявил, что никогда не любил фэнтези. Волшебника в итоге сыграл Иэн Маккеллен. А сэр Шон, говорят, потом очень жалел об упущенной возможности.

Когда Стивен Спилберг задумал снимать "Список Шиндлера", на главную роль он пригласил Харрисона Форда. Но тот то ли недооценил сценарий, то ли и вправду, как он говорил, испугался, что публика будет видеть в нём не драматическую фигуру, а Хана Соло и Индиану Джонса. В общем, отказался от предложения и… прогадал! Спилберг снял Лиама Нисона, и тот в итоге получил номинацию на "Оскар". Да и сам фильм занял восьмую строчку в сотне самых лучших по мнению критиков.

Когда слово "матрица" ассоциировалось скорее с математикой, а сёстры Вачовски ещё были братьями, Уилл Смит уже считался звездой. И придирчиво перебирал сценарии. Опус от никому не известных парней из Чикаго он посчитал слишком запутанным. "Такое кино денег не принесёт", – сказал тогда человек в чёрном. Интересно, что на это мог бы ему ответить Киану Ривз сегодня?

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение