Меню

Москва 9:54 10 декабря 2016

Полезная экономика

Поспать на работе

И на работе можно поспать! В российских офисах стали появляться дрёмные. Куда смотрит начальство? И как отдохнуть с пользой для дела?
© АО "ТВ Центр"
Работодатели готовы предложить персоналу дрёмные. Это небольшие кабинки, похожие на шкаф, где сотрудник может закрыться, прилечь и перевести дух. Условия вполне комфортные: мягкая кровать, подушка, одноразовые простыни
© Фотобанк Лори
Повысить эффективность сотрудников – значит обеспечить успех предприятия в целом. И если для здоровья персонала нужны дрёмные, то для удобства рабочего процесса необходимы ещё телефонные и переговорные

Прийти на работу… и поспать. Звучит странно, но это вполне реально. Работодатели готовы предложить персоналу дрёмные – небольшие кабинки, похожие на шкаф, где сотрудник может закрыться, прилечь и перевести дух. Условия вполне комфортные: мягкая кровать, подушка, одноразовые простыни.

Татьяна Лисовская, креативный менеджер:

– Я сюда иногда заглядываю, обычно во второй половине дня. Это способствует продуктивности. Подобные паузы помогают принимать решения, придумывать новые идеи.

В постоянном цейтноте дрёмная – находка для офисных сотрудников. А в условиях открытого пространства, в котором одновременно что-то делают человек 20–30 – и вовсе необходимость! Стоит вздремнуть ненадолго в середине дня, и работоспособность увеличится многократно.

Мария Уварова, руководитель коворкинга:

– Это очень удобно и повышает эффективность труда. А если у вас, например, болит голова, вы можете себе позволить выпить таблетку, закрыть шторку и полежать 15–20 минут, после чего опять вернуться к своим делам. И не надо срочно ехать домой.

Повысить эффективность сотрудников – значит увеличить производительность труда и, как следствие, обеспечить успех предприятия в целом. И если для здоровья персонала нужны дрёмные, то для удобства рабочего процесса необходимы ещё телефонные и переговорные.

Павел Мельников, предприниматель:

– В офисе необходимо пространство для переговоров по телефону или скайпу. Помимо дрёмной нужны переговорная и телефонная. Телефонная – это небольшая звукоизолированная комната, где человек может спокойно поговорить.

Кабинки для сна купили уже десятки компаний. В этих фирмах начальство поощряет отдых после и даже во время работы. А до конца этого года в Москве откроется и первая общественная дрёмная, которой сможет воспользоваться абсолютно любой. Наряду со схемой метро, навигатором пробок, возможно, совсем скоро у нас на руках будет ещё и карта дрёмных.

Гульнара Ибракова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение