Меню

Москва 1:13 9 декабря 2016

Важно знать

Таксисты-аферисты

Каким обманом зарабатывают водители? И почему аттракцион невиданной щедрости от "бомбилы" придётся оплачивать по двойному тарифу?
© АО "ТВ Центр"
Таксисты-аферисты подкарауливают неудачливых автовладельцев и предлагают помочь быстро и "без очередей" вернуть эвакуированный транспорт
© АО "ТВ Центр"
Утoчнитe, гдe мoжнo пoлyчить paзpeшeниe нa вoзвpaт мaшины, тaк кaк этo вoзмoжнo cдeлaть нe нa вcex штpaфcтoянкax
© АО "ТВ Центр"
Отвeтcтвeннocть зa нeпpaвильнyю пapкoвкy aвтoмoбиля включaeт нe тoлькo штpaф. Придётся oплaтить ещё эвaкyaцию тpaнcпopтнoгo cpeдcтвa и eгo xpaнeниe нa cпeцcтoянкe

Они орудуют около вокзалов, аэропортов и станций метро. Там, где парковка запрещена. Поджидают нарушителей. А затем предлагают быстро и "без очередей" вернуть эвакуированный транспорт. Эдакие "таксисты-помощники". На самом деле – мошенники, которые хотят заработать обманом. 

Вот стоит неправильно припаркованный автомобиль. Через некоторое время приезжает эвакуатор. Машину увозят на штрафстоянку… Чтобы вычислить аферистов, мы решили ловить на живца. Представляемся владельцами исчезнувшего транспорта.  

Разговорчивый таксист начинает красочно объяснять, сколько километров предстоит преодолеть, чтобы вернуть машину. За 3–4 тысячи рублей любезный водитель обещает отвезти по всем точкам, помочь оплатить штраф и услуги эвакуатора сразу и без очередей, а затем без пробок доставить до нужной спецстоянки. И такой аттракцион щедрости – за двойную плату.  

Сергей Радько, автоюрист:

– Эта помощь намного дороже, такую схему используют те, кто зарабатывает на попавших в беду автомобилистах. Вы можете вызвать таксиста с помощью мобильного приложения. Цена гораздо ниже и при этом фиксирована. Вам нужно будет две поездки сделать – в ГИБДД и на спецстоянку. 

Вряд ли для звонка в полицию или администратору московского паркинга понадобиться помощь таксиста, да ещё по стоимости равная затратам на оплату штрафа и услуг эвакуатора. И зачем так тратить нервы и деньги, когда можно припарковаться, не нарушая правила?

Ольга Киба, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение