Меню

Москва 23:22 4 декабря 2016

Это интересно

Проклятые картины

Как живописные полотна влияют на наши судьбы? Почему рядом с "Джокондой" люди падают в обморок? И какие художники писали картины-предсказания?
© Scherl/Global Look Press
Голландский художник Рембрандт Харменс ван Рейн
© АО "ТВ Центр"
Самой опасной картиной считается "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Люди рядом с ней нередко чувствуют необъяснимую слабость и даже падают в обморок
© АО "ТВ Центр"
Русским вариантом "Джоконды" является "Портрет М.И. Лопухиной" кисти Владимира Боровиковского. Как только картина была завершена, девушка скоропостижно скончалась
© Global Look Press
Художник Михаил Врубель
© АО "ТВ Центр"
Проклятой картиной называют "Портрет сына" Михаила Врубеля. Врождённый дефект ребёнка – заячью губу – художник скрашивать не стал. Зато придал глазам болезненное выражение. Мальчика не стало через несколько дней...
© АО "ТВ Центр"
Сегодня смотреть на эти полотна можно, не опасаясь за жизнь и здоровье – успокаивают эзотерики. Двери в паранормальные миры спустя столетия закрываются. А может быть, и не было никаких проклятий

Картины определяют судьбы людей. Эзотерики уверяют: если вас нарисовали, вы себе уже не принадлежите! Тот, кто хорошо вышел на холсте, может пострадать в реальности.

Рембрандт пережил двух жён и всех своих детей. А всё потому, считают мистики, что близкие позировали художнику. Написанные маслом образы будто вытягивали душу из живых людей.

Марина Сугробова, парапсихолог:

– Когда хотят навести на человека порчу, делают похожую на него куклу. Вольно или невольно художники тоже убивали тех натурщиц, которых рисовали.

Некоторые холсты обладают такой энергетикой, что могут влиять даже на тех, кто на них не изображён. Самой опасной картиной считается "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Люди рядом с ней нередко чувствуют необъяснимую слабость и даже падают в обморок.

Константин Мирошник, художник:

– Она оживает, когда в зал заходят люди. Люди входят, и она начинает меняться на глазах. Я не могу этого объяснить. Если бы я мог, то писал бы такие картины. Но это действительно так!

Русским вариантом "Джоконды" является "Портрет М.И. Лопухиной" кисти Владимира Боровиковского. Как только картина была завершена, девушка скоропостижно скончалась. Говорили, что её отец, известный мистик Иван Толстой, перенёс душу умершей дочери на холст. Стоило любой незамужней особе взглянуть на картину, дни её были сочтены. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение