Меню

Москва 3:02 9 декабря 2016

За кадром

"Раз, два – горе не беда", а перестройка – не война

Этот фильм – редкий образец отечественного стимпанка. Задуманный как детское произведение, он стал скорее поучением для взрослых. О том, как снимали одну из самых необычных картин советского кино, узнаем, побывав "За Кадром"!
© АО "ТВ Центр"
Фильм "Раз, два – горе не беда" снят по пьесе Юлия Кима, который вместе с режиссёром сыграл в нём небольшую роль
© АО "ТВ Центр"
Режиссёр Михаил Юзовский сыграл в фильме "Раз, два – горе не беда" одну из второстепенных ролей
© АО "ТВ Центр"
Известный факт: все актёры с удовольствием играют в сказках. Фильм "Раз, два – горе не беда" – не исключение
© АО "ТВ Центр"
В фильме "Раз, два – горе не беда" поучаствовали Татьяна Пельтцер, Елена Санаева, Семён Фарада, Андрей Соколов и Николай Караченцев с Олегом Табаковым
© АО "ТВ Центр"
Актриса Марина Яковлева
© АО "ТВ Центр"
Одним из главных персонажей сказки "Раз, два – горе не беда" был зловещий Карбарас. Многотонного робота поставили на грузовик, а внутрь посадили людей, которые управляли его глазами и руками
© АО "ТВ Центр"
Актёр Виктор Бунаков

"Раз, два – горе не беда" – один из последних фильмов, снятых в лучших традициях советских киносказок. Картина вышла на экраны в 1988 году и в ней явно ощущался ветер перестроечных перемен. Классическую тему добра и зла в сказке соединили с пародией, сатирой и вполне серьёзными мыслями о войне. Этот музыкальный фильм снят по пьесе Юлия Кима, который вместе с режиссёром Михаилом Юзовским сыграл в нём небольшую роль.  

Виктор Бунаков, актёр:

– В первый съёмочный день мы снимали финал – тот момент, где меня спасает живая вода. Ким, Рутберг и сам Юзовский играли почему-то восточных врачей. В русской сказке…

Известный факт: все актёры с удовольствием играют в сказках. Этот фильм – не исключение. В нём поучаствовали Семён Фарада, Елена Санаева, Андрей Соколов, параллельно снимавшийся в знаменитой "Маленькой Вере", Татьяна Пельтцер, которой тогда было уже 84 года, и, конечно же, Николай Караченцев с Олегом Табаковым.

Марина Яковлева, актриса:

– Работать с таким мастером, как Олег Павлович, истинное наслаждение. Он такой непредсказуемый. Рядом с Табаковым всё время смеёшься!

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение