Меню

Москва 15:41 10 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: очки с камерой, "клетка" для смартфона и мобильная гарнитура в пальце

Гаджеты – это будущее в настоящем. Узнаем, какие из этих поразительных устройств доступны уже сегодня!
© АО "ТВ Центр"
Хотите провести время с семьёй без назойливых смартфонов? Просто поместите их в коробку, закройте её, выставите таймер и нажмите кнопку с изображением замка. Всё
© АО "ТВ Центр"
Специальный ремешок получает от телефона сигнал и переводит его в вибрации. Затем вибросигнал передаётся через кисть руки на кончик пальца. Всё, что остаётся сделать, – засунуть палец в ухо, где звук усилится и превратится в членораздельную речь

Любители экшн-камер ищут всё новые и новые гаджеты, чтобы запечатлеть свои похождения и немедленно выложить их в сеть. И вот на рынке появилось новое устройство – очки с камерой. Их особенность в том, что они снимают видео с углом обзора 115 градусов и слегка закруглёнными краями, в точности повторяя поле зрения человеческого глаза. Чтобы снять видео, владельцу нужно лишь нажать на кнопку. В результате запишется десятисекундный ролик, который потом можно передать на смартфон и разместить в сети.

Смартфоны из спасителей человечества постепенно превращаются в его поработителей. Подсчитано, что мы тратим в год до полутора тысяч часов, уткнувшись в экраны своих телефонов. А это, между прочим, почти два месяца жизни. Но пришёл спаситель – гаджет в виде прочной коробки с замком и таймером. Хотите провести время с семьёй без назойливых смартфонов? Просто поместите их в коробку, закройте её, выставите таймер, скажем, на три часа и нажмите кнопку с изображением замка. Всё. Пока таймер не отсчитает время до нуля, коробка будет наглухо закрыта, а вы сможете спокойно общаться, не отвлекаясь на сообщения из социальных сетей и мессенджеров.

Если вы когда-нибудь увидите на улице человека, который засунул палец в ухо и с кем-то говорит, не спешите вызывать санитаров. Скорее всего, он является обладателем нового гаджета – специального ремешка, который получает от телефона сигнал и переводит его в вибрации. Затем вибросигнал передаётся через кисть руки на кончик пальца. Всё, что остаётся сделать, – засунуть палец в ухо, где звук усилится в замкнутом пространстве и превратится в членораздельную речь.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение